Melanzane alla pizzaiola in padella: filano che è un piacere

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno semplice e veloce da fare, molto molto saporito e super filante.

Per realizzarlo, dovremo prima grigliare le fettine di melanzane e poi cuocerle in un secondo momento nel sugo di pomodoro. Una volta ben insaporite, potremo aggiungere la mozzarella a tocchetti e il parmigiano grattugiato per arricchire ulteriormente il piatto.

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Ciò che otterremo è un piatto invitante e allegro, che convincerà anche i più piccoli all’assaggio per quel profumo di pizza che inonderà la cucina. A renderle così speciali, collaborano gli aromi dell’orto come origano e basilico, che arricchiscono questa ricetta in modo sublime.

Prepariamola insieme e scopriamo passo a passo come portare in tavola una delizia sana e genuina con tutto il sapore della campagna italiana.

Melanzane alla pizzaiola: filano che è un piacere

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Melanzane alla pizzaiola: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 melanzane
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano a sentimento
  • q.b. di origano
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di basilico per decorare.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

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Il procedimento

Laviamo le melanzane, asciughiamole e spuntiamole. Affettiamole a rondelle, mantenendo sempre lo stesso spessore. Serviamoci di una mandolina.

Sistemiamole su un piatto da portata e saliamole.

Ora scaldiamo la piastra fino ad arroventarla, poi grigliamole per pochi minuti, rigirandole spesso.

Teniamole a portata di mano.

Sbucciamo l’aglio e rosoliamolo insieme a qualche gambo di basilico con un giro di olio e in una padella piuttosto capiente. Quando inizia a sfrigolare, uniamo la passata di pomodoro. Mescoliamo e adagiamo le nostre melanzane grigliate e facciamole sprofondare per bene nel sugo. Eliminiamo aglio e gambo di prezzemolo e inseriamo il coperchio. Lasciamo andare per qualche minuto. Nel mentre, sfilacciamo la mozzarella, poi aggiungiamola qua e là. Rimettiamo il coperchio e aspettiamo che inizi a fondere. Uniamo ora il parmigiano grattugiato e copriamo nuovamente per farlo sciogliere.

Le nostre melanzane alla pizzaiola sono pronte per essere portate in tavola.

Decoriamole con il basilico sminuzzato a mano e serviamole calde fumanti. Sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!