Sfogliatelle salate ripiene: le prepari in 5 minuti. Ricette con la pasta sfoglia già pronta

Maria Di Maria
2 Min

Sfogliatelle salate ripiene: le prepari in 5 minuti. Ricette con la pasta sfoglia già pronta

Eccoci qui con un’altra ricettina veloce con la pasta sfoglia già pronta. Sfiziosa da vedere e buona da mangiare. Di cosa sto parlando? Delle sfogliatelle salate ripiene! Ottima da realizzare anche con ripieni dolci.

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Ho scelto come ripieno del formaggio gouda e del prosciutto cotto a dadini, ma ovviamente ognuno può scegliere il ripieno che più gli piace. Allora siamo pronti per partire? Rimbocchiamoci le maniche e cominciamo a pasticciare!

Vi lascio gli ingredienti e il procedimento.

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Sfogliatelle salate ripiene: le prepari in 5 minuti

Gli ingredienti che ci occorrono per questa ricetta sono:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 – 60 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • 50 -60 grammi di gouda o altro formaggio a scelta
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Procedimento:

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Come prima cosa srotoliamo la pasta sfoglia e dividiamola in 4 rettangoli. Dopodiché sulla metà di ogni rettangolo andremo a fare, con un taglia pizza, dei tagli per tutta la lunghezza, ma senza arrivare ai bordi.

Ora pieghiamo i due il rettangoli (quello tagliato a listarelle e la metà lasciata intera) e giriamo verso il basso la parte tagliata con la rotellina, posizioniamo al centro un po’ di prosciutto cotto a dadini e un po’ di formaggio. Richiudiamo l’impasto formando un triangolo e attacchiamo bene i bordi.

Posizioniamo le sfogliatelle in una teglia rivestita con carta forno. Spennelliamo la superfice delle sfogliatelle con dell’olio extravergine di oliva, spolveriamo un pochino di parmigiano e mettiamo in forno a 200 gradi, forno statico per circa 20 – 25 minuti. Appena sono cotte si presentano belle dorate.

Ora non rimane che divorarsele in un solo boccone! Buon appetito e aspetto i vostri commenti in pagina.

ecco la video ricetta

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!