Torta al tè, facile e golosa
Non contiene burro, ma olio realizzarlo è semplicissimo, non dovremo fare altro che impugnare uno sbattitore elettrico e metterci al lavoro, miscelando gli ingredienti secondo un ordine preciso.
Il risultato è decisamente appagante, soprattutto a colazione o a merenda, servito sotto una coltre di zucchero a velo e accompagnato da una confettura di stagione.
Una volta pronto si conserva per un massimo di 3 giorni a temperatura ambiente, sotto la campana di vetro.
Prepariamolo insieme!
Torta al tè: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 290 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 120 ml di olio di semi
- 1 limone biologico, solo la scorza
- 150 gr di te al limone
- 16 gr di lievito per dolci
- q.b. di zucchero a velo per decorare
Con queste dosi otterremo 8 porzioni circa.
Il procedimento
Setacciamo farina e lievito in una terrina e teniamo a portata di mano. Ungiamo e infariniamo uno stampo da 22/24 centimetri di diametro. Prepariamo il té e teniamone da parte 150 gr da usare per la nostra torta.
Rompiamo le uova in una ciotola e lavoriamole con lo zucchero, fino a sciogliere tutti i granelli e ottenere un composto denso, chiaro e spumoso. Utilizziamo lo sbattitore per 6/7 minuti, poi grattugiamo la scorza di un limone biologico e rigiriamo bene.
Ora versiamo l’olio a filo e poi uniamo il tè a temperatura ambiente. Uniformiamo e incorporiamo la farina e il lievito, servendoci sempre delle fruste elettriche.
Quando la consistenza appare ben omogenea, trasferiamo il tutto nella tortiera e inforniamo a 180° modalità statica (170° ventilato) per 30/35 minuti circa. Prima di estrarre il nostro dolce, facciamo la prova stecchino e sforniamolo solo se lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.
Lasciamolo raffreddare del tutto, sformiamolo e cospargiamolo di zucchero a velo.
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