Torta alle mele senza uova

Francesca Di Francesca
3 Min

Torta alle mele senza uova,

si prepara senza l’ausilio di sbattitore o planetaria, con una semplice frusta a mano. Non dovremo, infatti, lavorare eccessivamente gli ingredienti, ma semplicemente incorporarli tra loro fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme.

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Facilissima da realizzare, a prova di inesperte, pronta al volo, farà la gioia di grandi e piccini in famiglia. In pochi minuti, inforneremo un dessert casalingo dal gusto rustico e pieno della frutta, genuino e invitante.

Mettiamoci al lavoro!

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Torta con le mele senza uova: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 3 mele
  • 320 gr di farina 00
  • 380 ml di yogurt bianco naturale
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 50 gr di burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 limone biologico, solo la scorza
  • q.b. di lamelle di mandorle per decorare
  • zucchero a velo per spolverare.

Il procedimento

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Ungiamo e infariniamo una tortiera da 22 centimetri di diametro, poi capovolgiamola sul lavello per eliminare l’eccesso.

Portiamo il burro a temperatura ambiente prima di iniziare, dovremo utilizzarlo ben morbido.

Laviamo le mele e asciughiamole, sbucciamole ed eliminiamo il torsolo, poi riduciamole a dadini.

Teniamolo a portata di mano.

Ora dedichiamoci all’impasto. In una ciotola mettiamo lo yogurt e lo zucchero e mescoliamo con la frusta a mano per sciogliere i granelli. Uniamo ora il burro, l’olio e il sale, poi grattugiamo la buccia di un limone biologico nel recipiente e rigiriamo per uniformare. A questo punto, incorporiamo farina e lievito, quindi lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto fluido e privo di grumi.

In ultimo, aggiungiamo le mele a cubetti. Distribuiamole con la marisa.

Trasferiamo il tutto nello stampo e livelliamo la superficie. Cospargiamo con le mandorle a lamelle e inforniamo a 170° per 40 minuti circa.

Sforniamo e lasciamo raffreddare del tutto, poi sformiamo la nostra torta con le mele, ma senza uova e spolveriamola con lo zucchero a velo.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!