Torta primavera, con yogurt greco e fragole. Soffice e umida!

Francesca Di Francesca
3 Min

È un tripudio di fragole, questa torta primaverile allo yogurt greco e si mantiene morbida, umida, golosa per giorni… sempre che non sparisca subito!

Basta proteggerla con il cellophane o sistemarla sotto alla campana di vetro e si conserva per una settimana, inalterata!

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Golosa e scioglievole, è facilissima da preparare, ma regala tantissima soddisfazione.

Basta impugnare lo sbattitore e in pochi minuti l’impasto è pronto per essere arricchito da una montagna di frutta fresca, che non affonda, ma resta ben distribuita e regala un sapore irresistibile!

Non contiene burro, ma olio e alla farina 00 dovremo aggiungere una cucchiaiata di amido di mais, per una consistenza super morbida!

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Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Torta yogurt greco e fragole: soffice e umida, ideale sempre

Torta yogurt greco e fragole: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 190 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di yogurt greco
  • 90 ml di olio di semi
  • 80 gr di amido di mais
  • 16 gr di lievito in polvere per dolci
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 250 g di fragole
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.

Con queste dosi otterremo una tortiera da 22 centimetri di diametro.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° in funzione statica (170° ventilato); ungiamo e infariniamo uno stampo da 22 centimetri di diametro.

Teniamolo a portata di mano.

Laviamo e asciughiamo le fragole, eliminiamo il picciolo e riduciamole a spicchi.

Setacciamo farina, fecola e lievito in un recipiente, mescoliamo le polveri e iniziamo a preparare l’impasto.

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone e lavoriamole con lo sbattitore fino ad ottenere un composto denso e spumoso (7/8 minuti).

Abbassiamo la velocità delle fruste e versiamo l’olio a filo, distribuiamolo, quindi uniamo lo yogurt. A questo punto, incorporiamo le polveri setacciate e facciamole assorbire rigirando con la marisa. Quando l’impasto risulta ben uniforme, trasferiamolo nella tortiera e decoriamolo con le fragole, facendone affondare qualcuna verso la base. Spingiamo delicatamente con i polpastrelli.

Cuociamo (a 180°) per 35/40 minuti, facciamo la prova stecchino prima di sfornare il nostro dolce ed estraiamolo solo quando lo stuzzicadenti risulta asciutto.

Lasciamolo raffreddare completamente, sformiamolo e cospargiamolo di zucchero a velo e aggiungiamo anche una manciata di fragole fresche per un presentazione trionfale.

È una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!