Ti è avanzata la Colomba di Pasqua? Prepara questa Torta deliziosa!

Francesca Di Francesca
3 Min

Ti è avanzata la Colomba di Pasqua? Prepara questa Torta deliziosa!

Semplice e veloce da realizzare, ci permette di sfruttare i resti del fine pasto per eccellenza di questo periodo e regalargli una nuova veste, ancora più accattivante e golosa!

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Basta spezzettarla, aggiungere gli altri ingredienti e infornarla: in men che non si dica avremo a disposizione una delizia perfetta a colazione o a merenda. Volendo possiamo profumarla con scorza d’agrumi, con la vaniglia o con del liquore, sempre che non vogliamo condividerla con i bambini!

Si conserva per un massimo di 4 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Ti è avanzata la Colomba di Pasqua? Prepara questa Torta deliziosa!

Ti è avanzata la Colomba di Pasqua? Prepara questa Torta deliziosa!

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 300 gr di colomba classica
  • 180 g di farina 00
  • 180 gr di latte
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 60 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 16 gr di lievito in polvere per dolci
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.
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Con queste dosi otterremo una torta da 22 centimetri di diametro.

Il procedimento

Ungiamo e infariniamo uno stampo da 22 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.

Affettiamo la colomba avanzata e pesiamone 300 grammi, quindi spezzettiamola con le mani e sistemiamola in una ciotola.

A parte, in un’altra terrina, rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo tutto con lo sbattitore fino a realizzare un composto chiaro e spumoso. Versiamo olio e latte a filo sempre con lo fruste in azione, poi setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente e incorporiamo.

Quando otteniamo un impasto liscio e cremoso, incorporiamo la colomba e le gocce di cioccolato.

Distribuiamola con attenzione, servendoci di una spatola, poi trasferiamo il tutto nella tortiera e inforniamo a 180° per 35/40 minuti circa.

Prima di estrarre il nostro dolce, facciamo la prova stecchino e sforniamolo solo quando risulta ben asciutto.

Lasciamolo raffreddare del tutto, sformiamolo, spolveriamo con lo zucchero a velo e portiamolo in tavola per condividerlo… piacerà a tutti!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!