Zucchine fritte alla romana: croccantissime e facilissime

Francesca Di Francesca
3 Min
fried sticks of zucchini to eat as appetiser

Quando sono buone le zucchine fritte alla romana! Sono croccantissime e sfiziose, semplici e veloci.

Tutto si gioca sulla scelta delle verdure: prediligiamole sode, turgide e biolocighe.

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Diciamo che l’operazione più difficile consiste nel tagliare questi ortaggi a fiammiferino, per il resto, i passaggi sono super facili.

Ricordiamoci che per una resa da manuale, dovremo cuocerle in abbondante olio di semi di arachidi. È il migliore per queste preparazioni. È inodore, ha un punto di fumo elevato e stabile. Ci basterà portarlo a 180° e misurare con un termometro alimentare. Se non lo possediamo, possiamo introdurre uno stuzzicadenti e verificare che si formino tante bollicine tutt’intorno. Allora saremo certe di poter tuffare anche le nostre zucchine che cuoceranno alla velocità della luce.

In men che non si dica porteremo in tavola un aperitivo o un contorno super goloso!

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Proviamoci insieme!

Zucchine fritte alla romana

Zucchine fritte alla romana: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 1 Kg di zucchine
  • q.b. di farina 00
  • q.b. di sale grosso
  • q.b. di sale fino
  • 1 litro di olio di semi  per friggere.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo le zucchine, poi spuntiamole e affettiamole per la lunghezza con una mandolina, mantenendo uno spessore di 4 millimetri. A questo punto, con un coltello affilato tagliamole a listerelle, per ottenere dei fiammiferini.

Sistemiamoli in uno scolapasta, cospargiamoli con il sale grosso e lasciamoli riposare per un quarto d’ora, in modo da spurgarli dall’acqua di vegetazione.

Trascorso questo tempo, riprendiamoli e tamponiamoli benissimo per asciugarli.

Infariniamoli e scrolliamoli dall’eccesso con un setaccio.

Ora versiamo l’olio di semi di arachide in una casseruola dal fondo spesso e portiamolo al punto di fumo. Quando inizia a sfrigolare, tuffiamo poche zucchine alla volta per non abbassare la temperatura e per lasciare il giusto spazio di cottura.

Quando risultano dorate e croccanti, scoliamole con la schiumarola e tamponiamole per assorbire l’unto. Impiattiamole e saliamole.

Serviamole calde e fumanti.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!