Zucchette dolci: morbidi panini al latte perfetti per Halloween

Francesca Di Francesca
3 Min

Prepariamo queste zucchette dolci insieme per Halloween! Sono meravigliose da vedere e golosissime da assaporare.

Si tratta di panini al latte, morbidissimi e appaganti, perfetti da soli, a merenda, a colazione o per un buffet festaiolo e si sposano divinamente con marmellate, crema di nocciola, crema di limone etc.

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Piaceranno tantissimo ai bambini che resteranno incantati dalla nostra creazione.

Realizzarle non è difficile, anzi… proviamoci insieme!

zucchette dolci

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Zucchette dolci: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 130 ml di latte tiepido
  • 4 gr di lievito secco
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 300 gr di farina 00
  • 10 gr di latte in polvere
  • 40 gr di burro
  • 3 gr di sale
  • per spennellare:
    • 1 tuorlo
    • q.b. di latte
  • q.b. di stecche di cannella per decorare.

Il procedimento

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Facciamo intiepidire il latte sul fornello o nel microonde, poi versiamolo in una terrina, aggiungiamo il lievito secco e lo zucchero, rompiamo l’uovo e mescoliamo bene con una frusta a mano. Quando il composto appare ben unito, incorporiamo la farina e il latte in polvere. Facciamo assorbire, impastano con cura, infine aggiungiamo il burro morbido e una presa di sale.

Lavoriamo il tutto direttamente con le mani pulite fino ad ottenere un panetto morbido e uniforme.

Filmiamolo con la pellicola alimentare e lasciamolo lievitare per 2 ore almeno, fino al raddoppio del volume iniziale.

Trascorso questo tempo, riprendiamolo e preleviamone una porzione grande quanto un mandarino. Passiamola tra i palmi per realizzare una sfera perfetta, poi con uno spago per alimenti, facciamo un primo giro per la longitudine per dividerla in due, quindi facciamo un secondo giro, un terzo e un quarto fino a sezionarlo in 8 spicchi, esattamente come nella foto.

Ecco la nostra zucchetta. Adagiamola sulla placca foderata con la carta apposita.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di formare tutte le zucche delle stesse dimensioni.

Lasciamole riposare per mezz’ora.

Nel mentre, in una terrina emulsioniamo tuorlo e latte.

Al termine della seconda lievitazione, spennelliamo i nostri panini con tuorlo e latte e inforniamoli per 15/20 minuti a 180°.

Sono pronti quando risultano ben dorati in superficie.

Sforniamoli e lasciamoli intiepidire, poi eliminiamo lo spago con una forbicina e infilziamo una stecca di cannella per profumare e finalizzare le nostre zucchette.

E ora godiamocele, sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!