Pane e Mortadella
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Cerca
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.
Leggendo: Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!
Condividi
Notifiche Vedi Altro
Gli ultimi Articoli
Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!
Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!
Antipasti Ricetta
Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta cilentana
Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta immancabile a Natale
Goloserie Ricetta Ricette Originali della Tradizione
Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia
Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia
Ricetta Torte e Ciambelloni
Torrone facile e veloce da sgranocchiare a Natale
Torrone bianco di Natale: la ricetta facile e veloce che faceva la mia nonna
Goloserie Ricetta
Muffin rustici sfogliati: l’aperitivo di Natale velocissimo e goloso!
Antipasti Ricetta
Aa
Pane e Mortadella
Aa
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Mondo Light
  • Consigli in cucina
Cerca
  • Preferiti
  • Ricette Originali della Tradizione
  • Erbe e antichi infusi
  • Pane e focacce
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
    • Torte e Ciambelloni
    • Goloserie
    • Dessert
  • Mondo Light
    • Antipasti Light
    • Primi Light
    • Secondi Light
    • Contorni Light
    • Dolci Light
  • Consigli in cucina
Seguici!
© 2022 Pane e Mortadella. Tutti i Diritti Riservati
Pane e Mortadella > Blog > Goloserie > Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!
GoloserieRicetta

Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!

Maria Di Maria Published 31 Ottobre 2022
Condividi
3 Min
Row of doughnuts on display in a bakery
Condividi

Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!

Salve, oggi voglio mostrarvi come realizzare delle frittelle di mele davvero speciali! Questa ricetta è venuta per caso ma è stata acclamata da subito, da grandi e piccini come la migliore di sempre. Quando la propongo in casa è una vera festa. Ve la consiglio vivamente!

Potete decidere di servirle col miele, oppure con un pochino di marmellata, di “impanarle” nello zucchero semplice o aggiungere un pizzico di cannella o ancora, spolverarle con lo zucchero a velo. Come aroma consiglio la vaniglia, il limone, il rum, il liquore Strega oppure quello all’anice.

Bene. dopo questi piccoli suggerimenti non mi rimane che lasciarvi la ricetta.

Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!

Zeppoline di mele: come le frittelle ma molto più soffici!

Ingredienti:

  • 3 mele
  • 200 grammi di farina per dolci
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero oppure eritritolo (60 grammi)
  • Scorza di ½ limone
  • succo di limone (per non far annerire le mele)
  • mezza bustina di lievito per dolci (8 grammi)
  • Olio per friggere
  • zucchero per decorare

Procedimento:

Laviamo e sbucciamo le mele, togliamo il torsolo con l’apposito strumento, irroriamo con succo di limone e mettiamo da parte.

Partiamo con l’impasto rompendo le uova in una terrina capiente, aggiungiamo lo zucchero, la scorza di limone, sbattiamo per bene con una frusta a mano. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito, mescoliamo con cura e poi aggiungiamo il latte poco alla volta.

Appena la nostra pastella sarà bella liscia e senza grumi procediamo con la frittura delle nostre zeppoline.

In una padella capiente versiamo abbondate olio di semi e accendiamo il fornello, appena l’olio è sufficientemente caldo (io uso uno stecchino di legno, lo immergo e quando si formano le bollicine tutto intorno vuol dire che l’olio è pronto) passiamo le fette di mele nella pastella e tuffiamole. Giriamole su entrambi i lati e facciamole dorare.

Preleviamole con una schiumarola, oppure una forchetta, adagiamole su carta assorbente, “impaniamo” nello zucchero e… Buon appetito!

Non mi rimane che salutarvi e come sempre vi ricordo che aspetto i vostri commenti in pagina. Alla prossima!

Ecco la mia video ricetta e come sempre vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Ti potrebbe piacere anche

Girelle natalizie salate: l’aperitivo super veloce che salva le feste!

Zeppoline bollite o scauratielli: la ricetta immancabile a Natale

Torta pere limone e mandorle: una prelibatezza tutta natalizia

Torrone bianco di Natale: la ricetta facile e veloce che faceva la mia nonna

Muffin rustici sfogliati: l’aperitivo di Natale velocissimo e goloso!

TAGGED: frittelle di mele, Zeppoline di mele
Maria 31 Ottobre 2022
Condividi questo articolo
Facebook Pinterest Whatsapp Whatsapp Stampa
Condividi
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!
Privacy Policy - Contatti - Redazione
Pane e Mortadella
Seguici!

© Pane e Mortadella. Tutti i diritti riservati.

Rimosso dai preferiti

Undo
Bentornato!

Accedi al tuo account

Password persa?