Uova alla pizzaiola: un piatto contadino semplice, economico e velocissimo

Francesca Di Francesca
2 Min

Le uova alla pizzaiola sono un piatto nutriente, sano, economico e dal sapore contadino.

Semplicissime da realizzare, si preparano in un baleno e risolvono una cena in famiglia.

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Tutte quante sappiamo quanto sia importante introdurre le uova nella dieta, senza abusarne.

C’è chi proprio non può farne a meno e le ama in ogni loro presentazione, e chi è più restia a consumarle. Con questa ricetta, però, conquisteremo davvero tutti, anche i bambini.

Il pomodoro, l’aglio e il prezzemolo (oppure origano) le rendono irresistibili. Possiamo aggiungere un pizzico di paprica o del peperoncino piccante.

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Accompagniamo le nostre uova alla pizzaiola con fette di pane fresco o tostato, per raccogliere meglio le rimanenze e fare la classica scarpetta.

Avete voglia di cucinare con me? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Uova alla pizzaiola: un piatto rustico e semplice, velocissimo

Uova alla pizzaiola: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 4 uova
  • 300 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 ciuffetto di prezzemolo (oppure un pizzico di origano)
  • 1 spicchio di aglio.

Il procedimento

Prima di andare al dunque, una raccomandazione è d’obbligo: usiamo uova freschissime.

Facciamo un generoso giro di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e scaldiamolo a fuoco basso.

Sbucciamo l’aglio, lasciamolo intero e rosoliamolo appena; ora versiamo la passata, aggiustiamo il sale e cuociamo per circa 10 minuti a fiamma medio alta.

Ora che il sugo è pronto, preleviamo l’aglio e rompiamo le uova direttamente in pentola. Inseriamo il coperchio e proseguiamo a cuocere per 2 o 3 minuti, in modo da lasciare il tuorlo cremoso.

Nel mentre, sminuzziamo il prezzemolo col coltello e spolveriamolo a fine cottura.

Se desideriamo un tuorlo più compatto, cuociamo le uova per 5 minuti almeno.

Per un albume morbido e un rosso cremoso, inumidiamo il coperchio prima di adagiarlo.

Insomma, regoliamoci seguendo le preferenze nostre e di chi amiamo per modulare questo piatto a seconda delle esigenze e renderlo speciale.

Che bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!