La torta di pesche e albicocche racchiude in un unico boccone tutta la bontà della frutta estiva.
Morbidissima e senza burro, si prepara con lo yogurt, l’olio, lo zucchero e la farina. È semplice e veloce da infornare ed è perfetta a colazione o a merenda, per una pausa di suprema golosità.
Il sapore leggermente asprigno delle pesche noci e quello acidulo delle albicocche bilancia perfettamente la dolcezza dell’impasto e l’accordo gustativo sulle papille conquista grandi e piccini.
La frutta, poi, in cottura, rilascia i suoi succhi e arricchisce questa torta di retrogusto davvero appagante.
Prepariamola insieme!
Torta pesche e albicocche: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 3 uova
- 190 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt
- 130 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto vaniglia
- 300 gr di farina 2
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pesche noci (piccole)
- 4 albicocche
- zucchero a velo per decorare.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica. Ungiamo e infariniamo una tortiera apribile da 24 centimetri di diametro, poi capovolgiamola sul lavello per eliminare l’eccesso.
In una terrina, rompiamo le uova e lavoriamole con lo zucchero fino a realizzare una consistenza gonfia e spumosa.
Uniamo ora lo yogurt, rigiriamo e versiamo l’olio a filo. Distribuiamoli, quindi setacciamo farina, lievito e vaniglia direttamente nel recipiente e facciamoli incorporare. Dobbiamo ottenere un composto liscio e privo di grumi. Trasferiamolo nello stampo e livelliamo la superficie.
Laviamo la frutta e sbucciamo le pesche, poi affettiamole a lamelle. Ora riduciamo anche le albicocche a tocchetti. Adagiamole sulla torta, facendole sprofondare verso il fondo, poi teniamone da parte qualcuna per decorare la superficie.
Inforniamo (a 180°) per un’ora circa.
Facciamo la prova stecchino prima di sfornarla ed estraiamola solo quando lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.
Lasciamola raffreddare completamente, poi sformiamola aprendo la cerniera e cospargiamola di zucchero a velo.
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