Torta Pan di Stelle fatta in casa: facile e golosa

Francesca Di Francesca
3 Min

La torta Pan di Stelle fatta in casa è un condensato di gioia pura, di poesia e di cioccolato, ovviamente.

Chiudiamo per un secondo gli occhi e pregustiamoci i musetti felici dei piccoli quando la porteremo in tavola… l’istinto di metterci subito al lavoro sarà irrefrenabile.

Pubblicità

Quante volte, vedendo occhieggiare la ben più famosa torta commerciale e industriale, ci hanno insistentemente chiesto di acquistarla? Tantissime! E quante volte abbiamo ceduto? Alcune tra noi parecchie, solo per vederli sorridere, altre quasi mai, per timore che non sia un alimento abbastanza sano per la loro crescita. Oggi non abbiamo scuse e tutte possiamo prepararla con le nostre mani, certe di offrire loro uno snack genuino e super goloso, tanto che piacerà anche agli adulti.

Proviamo insieme questa torta supercioccolatosa!

Torta Pan di Stelle

Pubblicità

Torta Pan di Stelle: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 3 uova
  • 195 gr di burro
  • 200 ml di latte macchiato
  • 250 gr di zucchero
  • 155 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di cacao amaro in polvere
  • 180 gr di farina
  • 8 gr di lievito in polvere
  • q.b. di stelline di zucchero.

Il procedimento

Pubblicità

Ungiamo e infariniamo una tortiera da 20/22 centimetri di diametro, poi capovolgiamola sul lavello per eliminare l’eccesso.

Teniamola a portata di mano.

Spezzettiamo il cioccolato e facciamolo fondere a bagnomaria, quando inizia a liquefarsi, introduciamo il burro a tocchetti, mescoliamo con una spatola per scioglierlo del tutto, poi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

Intanto montiamo la frusta nella planetaria e rompiamo le uova nella ciotola. Azioniamo l’elettrodomestico e incorporiamo lo zucchero. Lasciamolo lavorare fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. A questo punto, versiamo il latte e la miscela di cioccolato e burro. Rigiriamo con la frusta a mano, poi setacciamo farina, cacao e lievito direttamente nella boule e facciamo assorbire le polveri.

Quando otteniamo un impasto liscio e privo di grumi, trasferiamolo nello stampo, livelliamo la superficie e inforniamo a 160° per 40/50 minuti.

Facciamo sempre la prova stecchino prima di estrarre il nostro dolce e sformiamolo solo quando lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.

Lasciamolo raffreddare completamente, sformiamolo e decoriamolo con le stelline di zucchero.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Condividi questo articolo
Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!