Torta mou mou: morbidissima e golosa!
Non contiene burro, è quindi leggero, ma nutriente, perfetto a colazione o a merenda.
L’impasto è a base di uova, zucchero, olio, farina, lievito e yogurt. Lavoriamo gli ingredienti nella planetaria o con lo sbattitore elettrico, quando risultano ben amalgamati tra loro, dividiamo il composto in due ciotole e in una soltanto aggiungiamo il cacao e il latte.
A questo punto, componiamo la nostra torta a cucchiaiate direttamente nello stampo. Con questo stratagemma, otterremo un dessert allegro e invitante che colpirà la fantasia dei bambini.
Potremmo quasi chiamarla “torta mou mou”: il suo aspetto a termine cottura ricorda un famoso dessert per bambini.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Torta mou mou: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 150 ml di olio di semi
- 100 g di Yogurt
- 1 bustina di lievito
- 400 g di farina
- 50 ml di latte
- 30 g di cacao amaro
- q.b. di zucchero a velo per decorare.
Il procedimento
Ungiamo e infariniamo una tortiera da 22 centimetri di diametro e teniamola a portata di mano.
Nella ciotola della planetaria rompiamo le uova. Azioniamo la frusta e uniamo lo zucchero a pioggia. Lavoriamo gli ingredienti per 2 o 3 minuti, poi versiamo l’olio di semi senza spegnere l’elettrodomestico, aspettiamo che venga ben assorbito, quindi inseriamo lo yogurt.
In una terrina a parte, misceliamo farina e lievito e incorporiamo le polveri a cucchiaiate, lentamente, facendole assorbire del tutto. Quando l’impasto risulta ben uniforme, spegniamo l’elettrodomestico e dividiamolo equamente in due recipienti distinti. Lasciamone uno tale e quale, nell’altro aggiungiamo il cacao e il latte. Mescoliamo con cura con la marisa.
Ora prendiamo due cucchiai e iniziamo ad creare la torta. Preleviamo un po’ del composto allo yogurt e lasciamolo scivolare nello stampo, facciamo lo stesso con quello al cacao. Proseguiamo così, alternando i due impasti fino a terminarli.
Otterremo una torta a macchia di leopardo. Sbattiamola delicatamente sul piano di lavoro per eliminare le eventuali bolle d’aria e inforniamola a 180° per 30 minuti circa.
Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare il nostro dolce ed estraiamolo solo quando lo stuzzicadenti risulta ben asciutto.
Sforniamo la nostra torta macchiata e lasciamola raffreddare del tutto prima di sformarla e decorarla con lo zucchero a velo.
È una bontà!
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