Torta frolla montata e cioccolato: si scioglie in bocca!

Francesca Di Francesca
3 Min

La torta di frolla montata e cioccolato è un dolce davvero delizioso.

L’impasto morbido e arioso, ma friabile al contempo, nasconde un cuore scioglievole e appagante di cioccolato fondente che conquista al primo assaggio.

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Realizzarla è piuttosto semplice, non occorre essere pasticcere esperte, ma per velocizzare le operazioni e ottenere una consistenza ariosa e soffice, dovremo munirci di uno sbattitore elettrico.

Impugniamolo e lavoriamo gli ingredienti seguendo tutti i passaggi con attenzione e non falliremo.

Proviamoci insieme!

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Torta frolla montata e cioccolato: si scioglie in bocca!

Torta frolla montata e cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 95 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 110 gr di cioccolato fondente
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.
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Con queste dosi otterremo 8 porzioni.

Il procedimento

Portiamo il burro fuori dal frigo mezz’ora prima di iniziare: dobbiamo utilizzarlo ben morbido.

Muniamoci di una tortiera da 18 centimetri di diametro e foderiamola con la carta apposita, sagomando un disco della grandezza della base e una striscia alta quanto i bordi.

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilata.

Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato con le mani.

Quando siamo pronte, mettiamo il burro in una terrina e lavoriamolo a crema con lo zucchero. Serviamoci dello sbattitore elettrico. Senza spegnere le fruste, versiamo il latte e uniamo che i tuorli. Distribuiamo entrambi con cura, poi setacciamo farina, lievito e vanillina direttamente nel recipiente e facciamoli assorbire, mescolando con una spatola.

Riversiamo metà dell’impasto nello stampo e livelliamolo con i palmi per compattarlo in uno strato uniforme.

Distribuiamo i pezzi di cioccolato fondente sulla superficie e ricopriamo con l’impasto rimasto. Sigilliamo premendo delicatamente con le mani e inforniamo (a 180°) per una trentina di minuti.

La nostra torta è pronta quando risulta leggermente dorata in superficie.

Sforniamola e lasciamola raffreddare del tutto, poi sformiamola e sommergiamola di zucchero a velo.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!