Torta fredda al cocco: per un’estate golosissima!

Francesca Di Francesca
3 Min

La torta fredda al cocco è un dolce fresco e dal sentore leggermente esotico che conquista con la sua scioglievolezza estrema e la sua golosità.

Anche se ha una resa molto scenografica, non è troppo difficile da realizzare, ma richiede i giusti tempi di riposo. Deve, infatti, rassodarsi perfettamente per garantirci quella resa cremosa e compatta al contempo che conquista al primo assaggio.

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Proviamoci insieme, con pazienza e amore per la cucina. Seguiamo e rispettiamo tutti i passaggi e non falliremo.

Torta fredda al cocco: fresca ed esotica

Torta fredda al cocco: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • per la base:
    • 200 gr di biscotti al cacao
    • 90 gr di burro
  • per il ripieno:
    • 500 gr di formaggio fresco spalmabile
    • 150 ml di panna fresca
    • 150 ml di latte condensato
    • 150 gr di farina di cocco
    • 2o ml di latte di cocco
    • 6 fogli di gelatina
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • per decorare:
    • q.b. di cioccolato grattugiato
    • q.b. di cocco a scaglie.

Con queste dosi otterremo 6/8 porzioni.

Il procedimento

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Rivestiamo una tortiera a cerniera da 22 centimetri con la pellicola alimentare lasciandola debordare lungo la circonferenza in modo da facilitarci quando dovremo sformare la nostra torta.

Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciamolo intiepidire.

Raccogliamo i biscotti secchi nel frullatore e azioniamolo per ottenere una farina fine.

Trasferiamola in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso.

Rigiriamo bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto unito.

Riversiamo il tutto nello stampo e compattiamo con il dorso di un cucchiaio, livellando bene per realizzare uno strato sottile.

Riponiamo ora in freezer e dedichiamoci alla farcitura.

Ammolliamo la gelatina in una ciotola di acqua gelida per una decina di minuti.

In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile, l’estratto di vaniglia e il latte condensato. Amalgamiamo bene. Montiamo la panna fredda da frigo e uniamo anche quest’ultima alla crema.

Intanto, scaldiamo il latte di cocco, quando è ben tiepido, inseriamo la farina di cocco. Scoliamo e strizziamo la gelatina e sciogliamola nel composto. Uniformiamo, poi, uniamo il tutto nel composto di formaggio, panna e latte condensato. Rigiriamo con cura fino a realizzare una crema liscia e ben unita, poi riprendiamo la base dal freezer e farciamola con il ripieno appena realizzato.

Livelliamo la superficie e aggiungiamo il cocco e il cioccolato grattugiati.

Spolverizzate completamente tutta la superficie con cocco grattugiato oppure con cioccolato grattugiato.

Rimettiamo la torta nel congelatore per un’ora o per 3 ore in frigorifero.

Trascorso questo tempo, ricordiamoci di estrarla una decina di minuti prima di servirla in modo da ammorbidirla, poi portiamola in tavola e godiamocela.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!