Torta di susine: la prepari in pochi minuti e finisce in un lampo!

Maria Di Maria
3 Min
Piece of yeast dough with plums and blueberries. Small depth of field.

Torta di susine: la prepari in pochi minuti e finisce in un lampo!

Spesso si confondono le prugne con le susine. La differenza, che spesso dimentichiamo, è netta. Le prugne infatti sono essiccate le susine invece sono il frutto fresco.

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A questo proposito oggi andremo a realizzare un dolce buonissimo e morbido fatto con le susine.

Per realizzare questa torta ci vorrà solo un attimo e sarà facilissimo.

Cominciamo a preparare la torta alle susine partendo dall’impasto.

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torta di susine

Torta di susine: la prepari in pochi minuti e finisce in un lampo!

Impasto

Gli ingredienti da usare sono:

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  • 200 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 scorza grattugiata di limone

Nella ciotola del burro aggiungiamo lo zucchero e lo zucchero vanigliato e lavoriamo gli ingredienti con uno sbattitore elettrico. Mentre l’elettrodomestico lavora integriamo le uova una alla volta.

Dopodiché aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e la farina a più riprese. Inseriamo anche il lievito in polvere e amalgamiamo tutto con il nostro sbattitore.

Ottenuta una massa selezioniamo lo stampo.

Preparazione della base

Dobbiamo semplicemente imburrare e infarinare uno stampo da 22-24 centimetri di diametro. Successivamente trasferiamo dentro l’impasto appena realizzato e andiamo ad allargarlo su tutta la base, livellandolo, con una spatola.

Ripieno e decorazione della torta alle susine

Per continuare a creare la nostra torta occorrono i seguenti ingredienti:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 oppure 4 susine
  • 2 cucchiai di farina
  • 20 gr di burro

A questo punto tagliamo le susine a fette mantenendo la buccia e sistemiamole ordinatamente sull’impasto.

Dopodiché in una ciotolina portiamo il burro per poi aggiungere lo zucchero, la farina e mescolare con le mani in modo da ottenere un composto sabbioso.

Ottenuto il risultato desiderato aggiungiamolo sulla torta in modo da coprire parzialmente le susine.

Completato il tutto inseriamo lo stampo in un forno caldo e lasciamo cuocere per 40 minuti a 180 gradi.

Quando la torta sarà pronta, e raffreddata, aggiungiamo un tocco di dolcezza spolverando sopra dello zucchero a velo.

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!