La torta di pesche e amaretti riunisce in un sol boccone tantissime sfumature golose e appaganti.
L’impasto morbido, la scioglievolezza delle pesche e la croccantezza degli amaretti si fondono in un unico dolce per regalarci grandi soddisfazioni.
Faremo un figurone con gli amici o in famiglia, servendola come dessert a fine cena o a fine pranzo.
Ed è spettacolare anche a merenda o a colazione, per viziarci un po’!
Che ne dite di prepararla insieme? La ricetta è semplice e veloce. Proviamoci!
Torta pesche e amaretti: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 4 pesche gialle
- 40 gr di amaretti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero + 1 cucchiaio
- 130 gr di burro
- 160 gr di latte
- 3 uova
- 16 gr di lievito per dolci
- q.b. di scorza di limone.
Con queste dosi otterremo 12 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo lavando le pesche, asciughiamole e sbucciamole, poi affettiamone 2 a lamelle, mettiamole in una terrina e uniamo un cucchiaio di zucchero. Mescoliamo e teniamole da parte per la decorazione finale. Tagliamo le altre due a dadini e lasciamole a portata di mano per l’impasto.
Facciamo fondere il burro al microonde o a bagnomaria e lasciamolo intiepidire.
Tritiamo grossolanamente gli amaretti, sbriciolandoli con le mani.
Ungiamo e infariniamo una tortiera da 24 centimetri di diametro.
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica.
In un recipiente, rompiamo le uova e lavoriamole con lo zucchero. Serviamoci dello sbattitore per realizzare velocemente un composto spumoso e sciogliere tutti i granelli. Inseriamo ora il lievito, setacciandolo direttamente nella ciotola, grattugiamo la scorza di limone e versiamo il latte. Diamo una bella rigirata, poi incorporiamo la farina a poco a poco, setacciando anch’essa. Mescoliamo sempre con le frusta elettriche.
Ora, uniamo il burro ormai tiepido e distribuiamolo, poi inseriamo le pesche a cubetti e metà degli amaretti sbriciolati. Amalgamiamo con la marisa per uniformare.
Versiamo il nostro impasto nello stampo, livelliamo la superficie e decoriamo con le pesche a fettine, disponendole a raggiera. Cospargiamo con gli amaretti rimasti e inforniamo (a 180°) per 30 minuti nel ripiano al centro.
Facciamo la prova stecchino prima di sfornare, poi lasciamo intiepidire la nostra torta a temperatura ambiente.
Ora sformiamola e gustiamola è una bontà!
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