Torta di pesche e amaretti: pronta in meno di un’ora

Francesca Di Francesca
3 Min

La torta di pesche e amaretti riunisce in un sol boccone tantissime sfumature golose e appaganti.

L’impasto morbido, la scioglievolezza delle pesche e la croccantezza degli amaretti si fondono in un unico dolce per regalarci grandi soddisfazioni.

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Faremo un figurone con gli amici o in famiglia, servendola come dessert a fine cena o a fine pranzo.

Ed è spettacolare anche a merenda o a colazione, per viziarci un po’!

Che ne dite di prepararla insieme? La ricetta è semplice e veloce. Proviamoci!

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Torta pesche e amaretti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 4 pesche gialle
  • 40 gr di amaretti
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero + 1 cucchiaio
  • 130 gr di burro
  • 160 gr di latte
  • 3 uova
  • 16 gr di lievito per dolci
  • q.b. di scorza di limone.
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Con queste dosi otterremo 12 porzioni.

Il procedimento

Iniziamo lavando le pesche, asciughiamole e sbucciamole, poi affettiamone 2 a lamelle, mettiamole in una terrina e uniamo un cucchiaio di zucchero. Mescoliamo e teniamole da parte per la decorazione finale. Tagliamo le altre due a dadini e lasciamole a portata di mano per l’impasto.

Facciamo fondere il burro al microonde o a bagnomaria e lasciamolo intiepidire.

Tritiamo grossolanamente gli amaretti, sbriciolandoli con le mani.

Ungiamo e infariniamo una tortiera da 24 centimetri di diametro.

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica.

In un recipiente, rompiamo le uova e lavoriamole con lo zucchero. Serviamoci dello sbattitore per realizzare velocemente un composto spumoso e sciogliere tutti i granelli. Inseriamo ora il lievito, setacciandolo direttamente nella ciotola, grattugiamo la scorza di limone e versiamo il latte. Diamo una bella rigirata, poi incorporiamo la farina a poco a poco, setacciando anch’essa. Mescoliamo sempre con le frusta elettriche.

Ora, uniamo il burro ormai tiepido e distribuiamolo, poi inseriamo le pesche a cubetti e metà degli amaretti sbriciolati. Amalgamiamo con la marisa per uniformare.

Versiamo il nostro impasto nello stampo, livelliamo la superficie e decoriamo con le pesche a fettine, disponendole a raggiera. Cospargiamo con gli amaretti rimasti e inforniamo (a 180°) per 30 minuti nel ripiano al centro.

Facciamo la prova stecchino prima di sfornare, poi lasciamo intiepidire la nostra torta a temperatura ambiente.

Ora sformiamola e gustiamola è una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!