Torta di mele super cremosa con base di biscotti e copertura alla marmellata

Elisa Di Elisa
2 Min

Torta di mele super cremosa con base di biscotti e copertura alla marmellata

Una torta di mele cremosa e profumata, con base croccante di biscotti e golosa finitura alla marmellata di albicocche. Facilissima da fare, senza montare uova o burro nell’impasto, ideale per una merenda leggera o come dolce da fine pasto.

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Torta di mele super cremosa con base di biscotti e copertura alla marmellata

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Ingredienti

Per la base:

  • 100 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro fuso

Per il ripieno:

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  • 4 mele (circa 600 g al netto degli scarti)
  • 160 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di latte

Per la copertura:

  • 100 g di marmellata di albicocche
  • 2 mele

Procedimento

Prepariamo la base: tritiamo finemente i biscotti secchi in un mixer, uniamo il burro fuso e mescoliamo fino a ottenere un composto sabbioso. Versiamo in una tortiera a cerniera da 24 cm foderata con carta forno e compattiamo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo in frigo per 15 minuti.

Prepariamo il ripieno: sbucciamo le 4 mele, eliminiamo torsoli e semi, tagliamole a pezzi e mettiamole nel bicchiere di un frullatore. Aggiungiamo lo zucchero, la farina e il latte e frulliamo fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti. Sbucciamo le 2 mele rimanenti, tagliamole a fettine sottili e disponiamole a raggiera sulla superficie.

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti, coprendo con un foglio di alluminio se la superficie tende a scurirsi troppo.

Una volta sfornata e fatta intiepidire, spennelliamo la superficie con la marmellata di albicocche leggermente scaldata per renderla lucida e profumata.

Tempi

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
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Di Elisa
In tasca una laurea in scienze dell'alimentazione, sulle dita una gran passione per la scrittura. Mi interessano in modo particolare i temi del riciclo e del fai da te, ma mi piace scrivere di qualunque argomento, purché sia curioso e coinvolgente. e mi piacciono la fotografia e i viaggi.