La torta di mele burrosa è un dolce irresistibile, di quelli che una volta sfornati spariscono all’istante!
Morbida come una nuvola, ariosa e scioglievole, è piuttosto facile da realizzare, soprattutto seguendo passo a passo i consigli di questa ricetta infallibile. Il risultato è strepitoso e lo si pregusta fin dal momento in cui la inforniamo. Un profumo inebriante inonderà la cucina e riporterà la mente alla nostra infanzia, alla casa della nonna, alle merende autunnali, sane e genuine di una volta.
Che ne dite di provare a prepararla insieme? Bando alle ciance e alla dieta, almeno per oggi!
Torta di mele burrosa: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 175 gr di burro morbido
- 175 gr di zucchero
- 3 uova grandi a temperatura ambiente
- 15 gr di farina di mandorle
- 175 gr di farina 00
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 1 limone biologico, tutta la scorza grattugiata
- 2 mele renette
- q.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
Il procedimento
Portiamo il burro e le uova fuori dal frigorifero per tempo, dovremo utilizzare tutti gli ingredienti e temperatura ambiente.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da 20 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.
Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità ventilata.
Grattugiamo la scorza di un limone biologico in una terrina, poi setacciamo farina e lievito. Misceliamo le polveri.
In un altro recipiente, lavoriamo il burro a pomata con lo zucchero, fino a sciogliere tutti i granelli e ottenere una crema liscia e setosa. Serviamoci di uno sbattitore elettrico. Ora incorporiamo un uovo alla volta, mescolando per 2 minuti. Aggiungiamo le polveri poco a poco, rigirando con una spatola per farle assorbire, fino ad ottenere una consistenza uniforme.
Dedichiamoci alle mele. Laviamole e asciughiamole, poi sbucciamole, eliminiamo il torsolo e tagliale a fettine di 1 centimetro circa. Distribuiamole nell’impasto, ma teniamone da parte circa 1/3 del totale per la superficie. Ora trasferiamo nella tortiera e disponiamo le mele rimaste per decorare il nostro dolce.
Inforniamo (a 170°) per 50 minuti circa.
Facciamo la prova stecchino e sforniamo la nostra torta solo quando lo stuzzicadenti risulta ben asciutto.
Lasciamola raffreddare completamente, poi sformiamola e cospargiamola di zucchero a velo.
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