La torta di mele e cocco è un dolce da credenza profumatissimo e dal sapore esotico.
Leggerissimo perché senza burro, è facilissimo da realizzare, senza l’uso di utensili in particolare se non di una frusta a mano e di una spatola.
Dovremo miscelare separatamente ingredienti secchi e liquidi per poi unirli in un unico impasto, prima di incorporare le mele a tocchetti. Cuoce in una buona mezz’ora e inonda la cucina di un aroma avvolgente e tanto invitante da richiamare tutti intorno al forno, in attesa di poterla gustare.
Una volta pronta e ben fredda, spolveriamola con lo zucchero a velo o il cocco rapè per decorarla e aggiungere ulteriore golosità.
Piacerà a grandi e piccini!
Conserviamola per un massimo di 3 giorni sotto la campana di vetro.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Torta di mele e cocco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 2 mele
- 190 gr di farina 00
- 80 gr di farina di cocco
- 170 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 3 uova medie
- 90 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito in polvere
- il succo di mezzo limone
- q.b. di zucchero a velo o cocco rapé per decorare.
Con queste dosi otterremo un dolce da 22 centimetri di diametro.
Il procedimento
Rivestiamo con la carta apposita una tortiera a cerniera da 22 centimetri di diametro e teniamola a portata di mano. Faremo in un lampo.
Laviamo e asciughiamo le mele; eliminiamo il torsolo e la buccia, poi riduciamole a tocchetti, tutti circa delle stesse dimensioni.
Sistemiamole in una ciotola e irroriamole con il succo di mezzo limone biologico per non lasciarle annerire.
In un altro recipiente, setacciamo farina e lievito, aggiungiamo la farina di cocco e lo zucchero e mescoliamo le polveri tra loro per miscelarle.
In una terza terrina, versiamo olio e latte, poi rompiamo le uova e lavoriamo il tutto con la frusta a mano. A questo punto, non ci resta che unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi e rigirare energicamente con la spatola fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme.
Ora introduciamo anche le mele a tocchetti e distribuiamole con cura.
Trasferiamo il tutto nello stampo e inforniamo a 180° per 55/60 minuti.
Facciamo la prova stecchino prima di estrarre il nostro dolce e sforniamolo solo quando lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.
Lasciamolo raffreddare, sformiamolo e decoriamolo con lo zucchero a velo o con il cocco rapè!
Adesso, dedichiamoci alla prova assaggio.
È una bontà!
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella