Torta di mele e cocco: facile e buonissima

Francesca Di Francesca
3 Min

La torta di mele e cocco è un dolce da credenza profumatissimo e dal sapore esotico.

Leggerissimo perché senza burro, è facilissimo da realizzare, senza l’uso di utensili in particolare se non di una frusta a mano e di una spatola.

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Dovremo miscelare separatamente ingredienti secchi e liquidi per poi unirli in un unico impasto, prima di incorporare le mele a tocchetti. Cuoce in una buona mezz’ora e inonda la cucina di un aroma avvolgente e tanto invitante da richiamare tutti intorno al forno, in attesa di poterla gustare.

Una volta pronta e ben fredda, spolveriamola con lo zucchero a velo o il cocco rapè per decorarla e aggiungere ulteriore golosità.

Piacerà a grandi e piccini!

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Conserviamola per un massimo di 3 giorni sotto la campana di vetro.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Torta cocco e mele:

Torta di mele e cocco: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 2 mele
  • 190 gr di farina 00
  • 80 gr di farina di cocco
  • 170 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 3 uova medie
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • il succo di mezzo limone
  • q.b. di zucchero a velo o cocco rapé per decorare.

Con queste dosi otterremo un dolce da 22 centimetri di diametro.

Il procedimento

Rivestiamo con la carta apposita una tortiera a cerniera da 22 centimetri di diametro e teniamola a portata di mano. Faremo in un lampo.

Laviamo e asciughiamo le mele; eliminiamo il torsolo e la buccia, poi riduciamole a tocchetti, tutti circa delle stesse dimensioni.

Sistemiamole in una ciotola e irroriamole con il succo di mezzo limone biologico per non lasciarle annerire.

In un altro recipiente, setacciamo farina e lievito, aggiungiamo la farina di cocco e lo zucchero e mescoliamo le polveri tra loro per miscelarle.

In una terza terrina, versiamo olio e latte, poi rompiamo le uova e lavoriamo il tutto con la frusta a mano. A questo punto, non ci resta che unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi e rigirare energicamente con la spatola fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme.

Ora introduciamo anche le mele a tocchetti e distribuiamole con cura.

Trasferiamo il tutto nello stampo e inforniamo a 180° per 55/60 minuti.

Facciamo la prova stecchino prima di estrarre il nostro dolce e sforniamolo solo quando lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.

Lasciamolo raffreddare, sformiamolo e decoriamolo con lo zucchero a velo o con il cocco rapè!

Adesso, dedichiamoci alla prova assaggio.

È una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!