Torta di mele di Iginio Massari: buonissima!

Francesca Di Francesca
3 Min

La torta di mele è un dolce sempre gradito e amatissimo, ma con i consigli di Iginio Massari si trasformerà in un capolavoro vero e proprio!

Il procedimento è piuttosto semplice e non si discosta troppo da quello tradizionale, ma il Mastro Pasticcere ci guida passo a passo, svelandoci trucchetti che faranno la differenza, regalando un sapore ancora più intenso e delizioso rispetto alla versione classica.

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Scopriamoli insieme!

Torta di mele di Iginio Massari: la tradizione si veste di alta pasticceria

Torta di mele di Iginio Massari: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 700 gr di mele
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 limone bio (succo e scorza)
  • 3 gr di cannella in polvere.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo le mele, poi sbucciamole, eliminiamo il torsolo. Affettiamole sottilmente, tutte a lamelle dello stesso spessore.

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Raccogliamole in una terrina, versiamo dell’acqua per ricoprirle, poi grattugiamo la scorza di un limone biologico e spremiamo il succo. Mescoliamo per profumarle ed evitare che anneriscano.

Intanto, preriscaldiamo il forno a 180°. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24/26 centimetri di diametro, poi capovolgiamolo sul lavello per eliminare l’eccesso.

Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo raffreddare.

Rompiamo le uova in una terrina e aggiungiamo metà dello zucchero preso dal totale. Lavoriamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ora uniamo anche lo zucchero rimasto e proseguiamo a montare. Inseriamo la cannella, quindi setacciamo farina e lievito direttamente nel composto e incorporiamo le polveri, abbassando la velocità dello sbattitore.

Versiamo il latte a filo, distribuiamolo e in ultimo inseriamo anche il burro fuso.

Scoliamo le mele e uniamole all’impasto, rigirando con una spatola.

A questo punto, trasferiamo il tutto nella tortiera, livelliamo la superficie e inforniamo (a 180°) per 45 minuti circa. Quando risulta ben dorata in superficie, facciamo la prova stecchino per assicurarci che sia cotta anche all’interno. Sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!