Torta di mele arrotolata: light, senza zucchero ne olio ne burro, super soffice!

Maria Di Maria
3 Min

Torta di mele arrotolata: light, senza zucchero ne olio ne burro, super soffice!

Salve a tutti, oggi voglio mostrarvi come fare una torta alle mele arrotolata, buonissima, golosa ma soprattutto light. Vi ricordo sempre che queste ricetta sono realizzate in collaborazione con mia nuora Maria Di Bianco laureata in Scienze Dell’Alimentazione.

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Consiglio vivamente questa ricetta, è un impasto semplice e veloce, ne ricaverete circa 15 girelle (fette) ognuna delle quali avrà soltanto 110 calorie. Mi raccomando fatemi sapere.

Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.

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Torta di mele arrotolata: light, senza zucchero ne olio ne burro, super soffice!

Ingredienti per 15 porzioni da 110 kcal

  • 8 mele piccole oppure 6 medie
  • 90 grammi di eritritolo (60 grammi di zucchero)
  • il succo di un limone

Per l’impasto:

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  • 200 grammi di farina 00
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 150 grammi di eritritolo (120 grammi di zucchero)
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Come prima cosa sbucciamo le mele e le grattugiamo, irroriamole con il succo di limone e mettiamole in una padella capiente con i 90 grammi di eritritolo. Facciamo cuocere fino a che tutta l’acqua cacciata dalla frutta non si assorbe completamente. Lasciamo raffreddare.

Nel frattempo in una terrina capiente mettiamo le uova ed i 150 grammi di eritritolo, con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad ottenere un composto spumoso, ora aggiungiamo il latte a filo. Dopodiché setacciamo la farina, il lievito istantaneo, il pizzico di sale e la vanillina, aggiungiamolo all’impasto e continuiamo con le fruste fino a che non è tutto ben amalgamato.

Prendiamo una teglia di 40 x 28 cm, rivestiamola con carta forno e facciamo uno strato con le mele cotte in padella. Ora prendiamo l’impasto e versiamolo sulle mele.

Portiamo in forno statico a 180 gradi oppure in forno ventilato a 170 gradi e lasciamo cuocere per circa 15 -20 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Sforniamo la nostra torta e poi capovolgiamola su un tagliere ricoperto con carta forno. Arrotoliamo e cospargiamo con zucchero a velo.

Non rimane che servire la nostra torta di mele arrotolata e goderci questa delizia senza sensi di colpa.

Buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella.

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.