Torta cookie con gocce di cioccolato: la più buona che io abbia mai mangiato!

Maria Di Maria
3 Min

Torta cookie con gocce di cioccolato: la più buona che io abbia mai mangiato!

Mannaggia…🤦‍♀️ che dannazione sono i cookie al cioccolato! Questi fragranti biscotti ricchi di un cuore cioccolattoso da fare gola anche a chi non piace il cioccolato! Ma poi mi chiedo – A chi non piace il cioccolato? Alla mia bella età non ne ho mai conosciuto uno! Anzi no, a dire il vero una l’ho trovata… ma penso che mentisse spudoratamente!

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Bando alle ciance, questa è la seconda ricetta di mia zia Giuseppa, anche lei amante dei dolci e americana di adozione.

Che dite vi lascio gli ingredienti e il procedimento? Non vi aspettate niente di dietetico vi avviso! Rimbocchiamoci le maniche e cominciamo a pasticciare!

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Gli ingredienti per questa ricetta sono:

  • 200 grammi di burro
  • 250 grammi di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 320 grammi di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 150 grammi di gocce di cioccolato
  • 300 – 350 grammi di crema spalmabile alla nocciola

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA ☺

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Procedimento:

Mettiamo in una terrina capiente lo zucchero di canna e il burro, e cominciamo ad amalgamare tutto con le mani, esattamente come si fa con la pasta frolla. Aggiungiamo l’uovo e l’estratto di vaniglia e facciamo incorporare.

Incorporiamo la farina in 3 volte. Uniamo le gocce di cioccolato impastiamo un poco e poi trasferiamoci su una spianatoia leggermente infarinata, diamo forma al panetto e dividiamolo in due.

Prendiamo una teglia di 18 – 20 cm di diametro, imburriamo ed infariniamo. Mettiamo metà panetto e stendiamo la base. Aggiungiamo la crema spalmabile alla nocciola tenendoci un centimetro lontano dai bordi.

Schiacciamo il secondo panetto e ricopriamo la base con la nutella. Sigilliamo, premendo leggermente sui bordi.

Ora non rimane che infornare a 170 gradi in forno ventilato, oppure 180 gradi in forno statico per circa 25 – 30 minuti.

Sfornate e fate attenzione perché vi assicuro che andrà a ruba!

 

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Di Maria
Mi chiamo Maria, amo tantissimo cucinare, sono una mamma, una nonna, e porto con me il sapere semplice e prezioso che mi è stato trasmesso dalle donne della mia famiglia. Ho sempre cucinato, raccolto erbe spontanee, preparato infusi e rimedi naturali, e ancora oggi continuo a farlo, con lo stesso rispetto e la stessa meraviglia che avevo da bambina.Questo sito nasce dal desiderio di condividere ciò che ho imparato: ricette autentiche, rimedi della tradizione, e piccoli gesti di cura che si tramandano di generazione in generazione. Ogni articolo che pubblico è frutto della mia esperienza reale, scrupolosamente confrontato con fonti affidabili e supervisionato dalla dott.ssa Maria Di Bianco, laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e in Tecniche Erboristiche.Non sono un medico, né un’erborista, ma una custode della memoria domestica. Quella che sa cosa fare quando un bimbo ha la tosse, quando si raccolgono le noci verdi per fare il nocino, o quando un fiore ti dice che è il momento giusto per essere raccolto.