Torta con ricotta e gocce di cioccolato: si scioglie in bocca, è buonissima!

Maria Di Maria
3 Min

Torta con ricotta e gocce di cioccolato: si scioglie in bocca, è buonissima!

Un dolce classico, che non può mancare nel nostro piccolo saper fare. Una torta amatissima da tutti, grandi e piccini. La consistenza densa dell’impasto ci regala una torta sofficissima e golosa.

Pubblicità

Facilissima da realizzare, si prepara in una diecina di minuti, ma vi assicuro che appena la si sforna c’è l’assalto. I miei nipotini ne vanno pazzi, ogni volta che la preparo per loro è festa! In questa versione uso l’aroma a vaniglia, ma è buonissima anche con l’aroma all’arancia, decidete voi quale usare.

Se volete la versione senza glutine, sostituite la farina per dolci con il mix per dolci della Nutrifree

Vi lascio gli ingredienti e il procedimento.

Pubblicità

Torta con ricotta e gocce di cioccolato: si scioglie in bocca, è buonissima!

Per questa ricetta avremo bisogno di:

  • 250 grammi di farina per dolci (per la versione senza glutine 250 gr di mix dolci della nutrifree)
  • 250 grammi di ricotta
  • 130 grammi di zucchero
  • 125 grammi di burro normale o chiarificato (temperatura ambiente)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di essenza a vaniglia oppure 1 fialetta di essenza all’arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 50 grammi di gocce di cioccolato fondente
Pubblicità

Procedimento:

Inseriamo in una terrina capiente lo zucchero e il burro, cominciamo a lavorare con le fruste elettriche, poi aggiungiamo 1 uovo alla volta, li facciamo assorbire, aggiungiamo l’essenza, lavoriamo di fruste ancora per qualche minuto. Aggiungiamo la ricotta, e una volta amalgamata per bene, setacciamo la farina con il lievito e l’aggiungiamo al composto.

Non temete, l’impasto si presenterà consistente, lo sbattitore farà fatica ad amalgamare il tutto.

Ora aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo il tutto con una spatola manualmente.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo di 20 – 22 centimetri di diametro. Versiamo l’impasto al suo interno e diamogli una sistematina con la spatola. Inforniamo a 180 gradi in forno statico (170 ventilato) per circa 50 – 55 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino. Se la torta dovesse risultare ancora un pochino cruda copriamo lo stampo con carta stagnola e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

Appena la torta è cotta sforniamo, lasciamo intiepidire per poi spolverare con zucchero a velo. Non rimane che gustare questa delizia che si scioglie letteralmente in bocca!

Buon Appetito e come sempre aspetto i vostri commenti in pagina.

Vi lascio la mia video ricetta per maggiori dettagli.

ECCO LA MIA VIDEORICETTA 👇👇👇

 

 

Condividi questo articolo
Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!