Cremosa e voluttuosa, la torta budino alle mele è un dolce goloso e gluten free.
È adatto, quindi, anche a chi soffre di celiachia ed è perfetto per tutti.
Si prepara in una decina di minuti appena, cuoce in poco più di mezz’ora e una volta raffreddata del tutto, regala immense soddisfazioni al palato.
La ricetta è semplice e adatta anche alle meno esperte in cucina, basterà seguire i passaggi e non falliremo.
Che ne dite di provarci subito insieme? Faremo felice la famiglia intera!
Torta budino alle mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 90 gr di burro morbido
- 60 gr di zucchero di canna + q.b. per spolverare
- 1 limone biologico, solo la scorza
- 3 uova medie
- 100 gr di farina di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele
- q.b. di zucchero a velo per decorare.
Il procedimento
Portiamo fuori dal frigo il burro per tempo, dobbiamo ammorbidirlo.
Imburriamo e infariniamo una tortiera da 18 centimetri di diametro.
Teniamola a portata di mano.
In una terrina, riduciamo il burro ormai morbido a tocchetti, aggiungiamo lo zucchero, grattugiamo la scorza di un limone biologico senza coinvolgere la parte bianca.
Lavoriamolo a crema con le fruste elettriche. Quando otteniamo una pomata densa e corposa, inseriamo un uovo alla volta e facciamolo assorbire, amalgamando sempre con lo sbattitore.
A questo punto non ci resta che incorporare farina e lievito. Distribuiamo bene le polveri, poi dedichiamoci alle mele.
Laviamole, sbucciamole, eliminiamo il torsolo, poi riduciamole a dadini. Uniamone circa metà nell’impasto e uniformiamo mescolando con una spatola.
Riversiamo il tutto nello stampo, livelliamo la superficie, poi distribuiamo le mele a tocchetti rimaste e una generosa manciata di zucchero di canna. Inforniamo per 30/35 minuti a 180° in modalità statica.
Sforniamo la nostra torta budino e lasciamola raffreddare completamente prima di decorarla con lo zucchero a velo e portarla in tavola per godercela.
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