Torta budino alle mele: cremosa, senza glutine, pronta in 10 minuti

Francesca Di Francesca
2 Min

Cremosa e voluttuosa, la torta budino alle mele è un dolce goloso e gluten free.

È adatto, quindi, anche a chi soffre di celiachia ed è perfetto per tutti.

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Si prepara in una decina di minuti appena, cuoce in poco più di mezz’ora e una volta raffreddata del tutto, regala immense soddisfazioni al palato.

La ricetta è semplice e adatta anche alle meno esperte in cucina, basterà seguire i passaggi e non falliremo.

Che ne dite di provarci subito insieme? Faremo felice la famiglia intera!

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Torta budino alle mele: cremosa, senza glutine, pronta in 10 minuti

Torta budino alle mele: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 90 gr di burro morbido
  • 60 gr di zucchero di canna + q.b. per spolverare
  • 1 limone biologico, solo la scorza
  • 3 uova medie
  • 100 gr di farina di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.
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Il procedimento

Portiamo fuori dal frigo il burro per tempo, dobbiamo ammorbidirlo.

Imburriamo e infariniamo una tortiera da 18 centimetri di diametro.

Teniamola a portata di mano.

In una terrina, riduciamo il burro ormai morbido a tocchetti, aggiungiamo lo zucchero, grattugiamo la scorza di un limone biologico senza coinvolgere la parte bianca.

Lavoriamolo a crema con le fruste elettriche. Quando otteniamo una pomata densa e corposa, inseriamo un uovo alla volta e facciamolo assorbire, amalgamando sempre con lo sbattitore.

A questo punto non ci resta che incorporare farina e lievito. Distribuiamo bene le polveri, poi dedichiamoci alle mele.

Laviamole, sbucciamole, eliminiamo il torsolo, poi riduciamole a dadini. Uniamone circa metà nell’impasto e uniformiamo mescolando con una spatola.

Riversiamo il tutto nello stampo, livelliamo la superficie, poi distribuiamo le mele a tocchetti rimaste e una generosa manciata di zucchero di canna. Inforniamo per 30/35 minuti a 180° in modalità statica.

Sforniamo la nostra torta budino e lasciamola raffreddare completamente prima di decorarla con lo zucchero a velo e portarla in tavola per godercela.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!