Torta brownies dal cuore morbido che si scioglie in bocca. Pronta in 15 minuti!
I segreti per riuscire a sfornarla così sono tre: il primo, come sempre, riguarda la scelta degli ingredienti che devono essere di qualità, soprattutto il cioccolato!
Il secondo consiste nell’utilizzo dello zucchero a velo al posto di quello semolato e il terzo in una cottura brevissima. Dopo un massimo di 15 minuti dovremo fare la prova coltello. Avete letto bene, non la prova stecchino! Con una lama dovremo verificare che il centro della nostra torta sia ancora semiliquido e sfornarla!
Lasciamola raffreddare e godiamoci il risultato!
Avete voglia di prepararla con me? Faremo in un baleno! Si comincia!
Torta brownies dal cuore morbido che si scioglie in bocca. Pronta in 15 minuti!
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 50 gr di farina
- 120 gr di zucchero
Il procedimento
Rivestiamo una tortiera da 20 centimetri di diametro con la carta apposita o con la stagnola e preriscaldiamo il forno a 180°.
Spezzettiamo il cioccolato in una ciotola e facciamolo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Fondiamo anche il burro e teniamoli a portata di mano.
Nell’attesa che intiepidiscano, rompiamo le uova in una boule, aggiungiamo lo zucchero a velo e lavoriamo gli ingredienti con la frusta a mano per ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ora incorporiamo la farina setacciandola direttamente nel recipiente e mescoliamo bene sempre con la frusta a mano. Versiamo cioccolato e burro fusi e distribuiamoli in modo da ottenere un impasto uniforme e piuttosto liquido. Trasferiamolo nello stampo e inforniamolo (a 180°) per 15/17 minuti al massimo. Trascorso questo tempo, noteremo una leggera crosticina sulla superficie, con la lama di un coltello verifichiamo che il centro della torta sia fondente e fuoriesca. Incidiamola, quindi sforniamola e lasciamola intiepidire appena.
Sformiamola e serviamola ancora tiepida per goderci un dolce insolito e molto appagante!
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