Torta altissima alle mele: come quella della nonna!

Francesca Di Francesca
3 Min

Torta altissima alle mele: come quella della nonna!

Soffice, super lievitata e invitante non contiene burro, ma yogurt e olio di semi.

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Solo ingredienti semplici, genuini e di facilissima reperibilità! Ha una consistenza soffice, un gusto appagante e pieno di frutta cotta al forno e si sa, le mele, sprigionano un sapore unico, inconfondibile! Piacerà a grandi e piccini!

Per la sua resa super lievitata lavorare a lungo le uova con lo sbattitore in modo da incorporare più aria possibile e usiamo uno stampo piuttosto piccolo, da 18 centimetri circa, in modo da “spingere” l’impasto a crescere vertiginosamente in cottura.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Torta altissima alle mele: sembra quasi debordare dallo stampo!

Torta altissima alle mele: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 uova
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di frumina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 125 ml di yogurt bianco alla vaniglia
  • 2 mele
  • il succo di un limone
  • 16 gr di lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo per decorare.
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Il procedimento

Preriscaldiamo il forno, modalità statica a 180° (170° ventilato), giusto il tempo di preparare l’impasto e sarà arrivato a temperatura per cuocere il nostro dolce a puntino.

Ungiamo e imburriamo uno stampo a cerniera da 18 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.

Laviamo e asciughiamo le mele, sbucciamole, eliminiamo il torsolo e riduciamole a dadini. Irroriamole col succo di limone.

Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamole con lo sbattitore elettrico per 7/8 minuti. Versiamo l’olio di semi e lo yogurt a filo, senza spegnere le fruste e facciamoli assorbire. Setacciamo farina, frumina e lievito direttamente sul composto, facciamo assorbire le polveri rigirando con la marisa, con movimenti dal basso verso l’alto, poi incorporiamo le mele (teniamone un po’ da parte per la superficie) e distribuiamole uniformemente.

Trasferiamo l’impasto in uno stampo a cerniera di 18 cm, livelliamo la superficie e aggiungiamo le mele tenute da parte.

Inforniamo per circa 45 minuti in forno statico (a 180°). Facciamo la prova stecchino prima di sfornare il nostro dolce.

Lasciamolo raffreddare, sformiamolo e decoriamolo con lo zucchero a velo.

Ora gustiamolo, è squisito!

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!