Torta allo yogurt: senza farina ne burro. Ha solo 140 calorie e si scioglie in bocca!
Le ricette dei dolci non si contano, tra quelle tradizionali e quelle completamente innovative si potrebbe riempire un’intera biblioteca. Eppure moltissime hanno i comune la presenza di farina che rende i dolci calorici e non adatti a chi vuole a vuole mantenersi in forma.
Fortunatamente oggi, sempre più spesso, si trovano ricette di dolci adatti anche a chi ha questo tipo di problematica, ed è proprio il caso della torta alo yogurt che andremo a mostrarvi oggi. Delicatissima, morbida, facile da realizzare, con poche calorie, ma dal sapore delicato che non potrà non piacere a tutti.
Vi consigliamo vivamente questa ricetta.
Torta allo yogurt: senza farina ne burro. Ha solo 140 calorie e si scioglie in bocca!
Ingredienti
- 4 uova,
- 100 grammi di zucchero,
- 400 grammi di yogurt,
- 50 grammi di amido di mais,
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere,
- zucchero a velo qb per la decorazione.
Preparazione della torta allo yogurt
Dividiamo i tuorli dagli albumi, teniamo questi ultimi un momento da parte, per poi montarli a neve successivamente, e cominciamo a lavorare con le fruste i primi.
Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e sbattiamo il composto fino a che non diventa chiaro e spumoso, a questo punto incorporiamo lo yogurt, l’amido di mais e il lievito. Continuiamo a lavorare per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ora aggiungiamo a questo composto le chiare montate a neve, con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera da 20 centimetri circa e inforniamo a forno già caldo, modalità statica, ripiano centrale, a 170° per 50 minuti. Mi raccomando sempre la prova stecchino.
Una volta pronto attendiamo che raffreddi completamente prima di sformarlo.
Impiattiamo e spolveriamo con lo zucchero a velo.
Per maggiori dettagli vi lasciamo la video ricetta
Non ci resta che augurare buon appetito a tutti!