Torta alle more: sofficissima e golosa!

Francesca Di Francesca
3 Min

Torta alle more: sofficissima e golosa!

Si prepara in poche e semplici mosse, ma ci garantisce sempre un risultato d’effetto.

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Torta soffice alle more: raffinata, elegante, ma semplice e veloce da preaprare

Torta soffice alle more: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 2 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di panna
  • 80 ml di olio di cocco  (oppure burro fuso)
  • 300 gr di farina
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone biologico (scorza e succo)
  • 500 gr di more
  • 15 gr di fecola di patate
  • 15 gr di zucchero
  • 20 ml  di succo di limone
  • per decorare:
    • q.b. di zucchero a velo
    • q.b. di more fresche.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180°, ungiamo e infariniamo una tortiera da 22/24 centimetri di diametro. Capovolgiamola sul lavello per eliminare l’eccesso e teniamola a portata di mano.

Grattugiamo la scorza del limone, quindi spremiamolo e filtriamo il succo.

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Laviamo le more sotto al getto flebile di acqua corrente, tamponiamole delicatamente, quindi raccogliamole in una ciotola. Uniamo il succo di limone, la fecola e lo zucchero. Mescoliamo e lasciamo macerare e pensiamo all’impasto.

Sgusciamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamole con lo sbattitore elettrico per renderle gonfie e spumose. Versiamo ora la panna e proseguiamo a mescolare, quindi uniamo anche l’olio di cocco e distribuiamolo perfettamente.

A parte, setacciamo farina e lievito, poi aggiungiamo il sale e misceliamo le polveri. Incorporiamole a più riprese nella preparazione a base di uova, zucchero, panna e olio fino a realizzare un composto liscio e fluido, privo di grumi. Aggiungiamo la scorza e il succo di limone rimasto, rigiriamo velocemente.

Versiamo metà dell’impasto nello stampo, quindi distribuiamo le more, senza scolarle dal loro succo di macerazione e ricopriamole con l’impasto rimasto.

Inforniamo (a 180°) per 50 minuti circa, facciamo la prova stecchino prima di estrarre il nostro dolce e sforniamolo solo quando lo stuzzicadenti risulta ben asciutto.

Lasciamo raffreddare la nostra torta completamente, sformiamola e decoriamola con lo zucchero a velo e una manciata di more fresche.

Ora portiamola in tavola e godiamocela.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!