Torta alle mele senza uova,
si prepara senza l’ausilio di sbattitore o planetaria, con una semplice frusta a mano. Non dovremo, infatti, lavorare eccessivamente gli ingredienti, ma semplicemente incorporarli tra loro fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme.
Facilissima da realizzare, a prova di inesperte, pronta al volo, farà la gioia di grandi e piccini in famiglia. In pochi minuti, inforneremo un dessert casalingo dal gusto rustico e pieno della frutta, genuino e invitante.
Mettiamoci al lavoro!
Torta con le mele senza uova: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 3 mele
- 320 gr di farina 00
- 380 ml di yogurt bianco naturale
- 180 gr di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi
- 50 gr di burro morbido
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 limone biologico, solo la scorza
- q.b. di lamelle di mandorle per decorare
- zucchero a velo per spolverare.
Il procedimento
Ungiamo e infariniamo una tortiera da 22 centimetri di diametro, poi capovolgiamola sul lavello per eliminare l’eccesso.
Portiamo il burro a temperatura ambiente prima di iniziare, dovremo utilizzarlo ben morbido.
Laviamo le mele e asciughiamole, sbucciamole ed eliminiamo il torsolo, poi riduciamole a dadini.
Teniamolo a portata di mano.
Ora dedichiamoci all’impasto. In una ciotola mettiamo lo yogurt e lo zucchero e mescoliamo con la frusta a mano per sciogliere i granelli. Uniamo ora il burro, l’olio e il sale, poi grattugiamo la buccia di un limone biologico nel recipiente e rigiriamo per uniformare. A questo punto, incorporiamo farina e lievito, quindi lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto fluido e privo di grumi.
In ultimo, aggiungiamo le mele a cubetti. Distribuiamole con la marisa.
Trasferiamo il tutto nello stampo e livelliamo la superficie. Cospargiamo con le mandorle a lamelle e inforniamo a 170° per 40 minuti circa.
Sforniamo e lasciamo raffreddare del tutto, poi sformiamo la nostra torta con le mele, ma senza uova e spolveriamola con lo zucchero a velo.
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