Torta all’acqua con marmellata. Sofficissima

Maria Di Maria
3 Min

Torta all’acqua con marmellata. Sofficissima

Salve a tutti, oggi voglio mostrarvi un impasto facilissimo e super soffice, realizzato senza latte e burro ma con acqua e olio di semi. Vi garantisco ch’è buonissima e i vostri occhi non crederanno al risultato!

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Tutte le mie amiche che l’hanno assaggiata hanno voluto questa ricetta, ve la consiglio vivamente. Se non è di vostro gradimento la marmellata potete utilizzare una crema pasticciera classica oppure al cioccolato, se volete usare della nutella vi consiglio di unirla ad un cucchiaio di mascarpone in modo da non farla

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

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Torta all’acqua con marmellata. Sofficissima

Per questa ricetta abbiamo bisogno di questi ingredienti:

  • 160 grammi di farina
  • 155 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 65 ml acqua
  • 65 ml olio di semi
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Procedimento:

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In una terrina capiente mettiamo zucchero e tuorli di uovo, cominciamo ad impastare con uno sbattitore elettrico, aggiungiamo la vaniglia, un pizzico di sale e, sempre impastando, uniamo l’olio di semi e l’acqua. Setacciamo la farina con il lievito e amalgamiamo tutto per bene.

In una ciotola a parte montiamo a neve le chiare, devono essere a temperatura ambiente e senza sale.

Smettiamo di montare quando capovolgendo il contenitore gli albumi rimangono ben saldi.

Incorporiamo le chiare all’impasto precedente aiutandoci con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare tutto.

Prendiamo uno stampo di 22 cm x 22 cm e rivestiamolo con carta forno. Versiamo al suo interno l’impasto livellandolo leggermente.

Mettiamo in una sac a poche la marmellata e decoriamo la nostra torta formando una specie di griglia.

Non rimane che infornare a 180 gradi in forno statico, oppure 170 gradi in forno ventilato per 30 – 35 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Quando la nostra torta sarà cotta lasciamola raffreddare prima di spolverarla con zucchero a velo.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.

Vi aspetto come sempre sulla mia pagina Facebook –  Pane e Mortadella

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!