Torta alla carota senza latte e farina 00

Francesca Di Francesca
3 Min

Leggera, ariosa, spumosa e delicata, la torta alla carota, senza latte è anche gluten free!

Geniale, vero? È perfetta per tutti, per chi soffre di celiachia, perché è a base di farina di mandorle e di fecola di patate e per gli intolleranti al lattosio, perché non contiene né latte né burro.

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Facile e veloce da preparare, ha una resa appagante e un sapore delizioso.

Proviamo a cucinarla insieme, la ricetta è semplice, adatta anche alle meno esperte!

Torta alla carota senza latte e gluten free, perfetta per tutti

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Torta alla carota senza latte e gluten free: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 375 gr di carote
  • 125 ml di olio di semi
  • 250 gr di farina di mandorle
  • 55 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
  • 1 arancia biologica
  • q.b. di zucchero a velo per decorare.

Il procedimento

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Ungiamo e infariniamo una tortiera da 22/24 centimetri di diametro.

Grattugiamo la scorza di un’arancia biologica, poi dividiamola a metà e spremiamola. Filtriamo il succo e teniamo tutto a portata di mano.

Laviamo le carote e asciughiamole benissimo. Mondiamole e peliamole, poi tagliamole a tocchetti e raccogliamole nel boccale del robot da cucina. Versiamo l’olio di semi e il succo d’arancia. Azioniamo l’elettrodomestico e frulliamo il tutto fino ad ottenere una purea uniforme e piuttosto fluida.

A parte, in una ciotola capiente, sgusciamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Montiamole con lo sbattitore per realizzare un composto arioso e chiaro. Aggiungiamo la crema di carote, mescolando con delicati movimenti dal basso verso l’alto. Ora profumiamo con l’estratto di vaniglia e la scorza d’arancia. Rigiriamo ancora, infine, incorporiamo le polveri, ossia la farina di mandorle, la fecola di patate e il lievito, setacciandoli direttamente nel recipiente.

Uniformiamo con attenzione, quando il nostro impasto risulta ben unito e privo di grumi, riversiamolo nello stampo. Livelliamo la superficie e inforniamo a 180° in modalità statica per 40/45 minuti.

Facciamo la prova stecchino prima di sfornare ed estraiamo il nostro dolce quando lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto. Facciamolo raffreddare completamente, quindi sformiamolo e decoriamolo con zucchero a velo come se piovesse.

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!