Torta al cocco soffice così non l’hai mai mangiata! Leggerissima e senza burro (solo 190 Kcal)
Salve a tutti! Oggi vi mostro come realizzare una torta sofficissima e golosa ma con poche calorie. Voglio rammentarvi che queste ricette light le testo e le realizzo con la collaborazione della Dottoressa Maria di Bianco laureata in scienze della nutrizione.
Impiegherete più tempo a selezionare gli ingredienti che a realizzare questa delizia!
Torta al cocco soffice così non l’hai mai mangiata! Leggerissima e senza burro (solo 190 Kcal)
Ingredienti:
- 180 grammi di farina,
- 150 grammi di yogurt greco zero grassi,
- 60 grammi di farina di cocco,
- 50 grammi di stevia,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 20 ml di olio di semi,
- 3 uova,
- 1 pizzico di sale,
- la scorza grattugiata di un limone,
- farina e burro qb per infarinare lo stampo,
- zucchero a velo qb per la decorazione.
Preparazione della torta al cocco light sofficissima senza burro
Come prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Procediamo montando i tuorli con la stevia fino a renderli spumosi. Aggiungiamo poco per volta la farina di cocco e, sempre mescolando, yogurt e olio.
Cominciamo a versare nell’impasto la farina e il lievito precedentemente setacciati e la scorza del limone grattugiata.
L’impasto risulterà compatto, è normale.
Passiamo a montare gli albumi e con una spatola incorporiamoli all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
Quando l’impasto di un dolce si presenta molto compatto è possibile aiutarsi con una mano per incorporare gli albumi senza smontarli.
Ora imburriamo ed infariniamo lo stampo (20 cm), versiamo l’impasto al suo interno e livelliamo.
Non ci rimane che infornare a 180 gradi in forno ventilato per circa 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Una volta sfornata aspettiamo che intiepidisca prima di sfornarla. E’ davvero sofficissima, quindi cerchiamo di non romperla.
Ora non rimane che spolverare dello zucchero a velo, farla a fette e divorarla senza sensi di colpa ! Buon Appetito!