Torta al cioccolato e amaretti: senza lievito, si prepara in 5 minuti, è golosissima!

Maria Di Maria
3 Min

Torta al cioccolato e amaretti: senza lievito, si prepara in 5 minuti, è golosissima!

Questa torta al cioccolato e amaretti è una vera chicca: l’impasto al cacao è leggerissimo e con l’aggiunta degli amaretti diventa il top! Due consistenze diverse che fondendosi in un unico dolce regalano grandissime soddisfazioni alle papille gustative di grandi e piccini. A corollario, la tavoletta di cioccolato intera che la ricopre, si fonde leggermente e penetra nella sua consistenza, arricchendo ulteriormente il risultato finale.

Per riuscire nell’intento, non dovrete fare altro che appoggiarla mentre la torta è ancora calda e metterla alcuni minuti in forno.

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L’impasto è veloce e semplicissimo, una volta selezionati gli ingredienti ci vogliono pochissimi minuti per amalgamare gli ingredienti ed infornare.

Vi lascio agli ingredienti e alla ricetta.

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Torta al cioccolato e amaretti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta ci occorrono:

  • 3 uova
  • 90 grammi di zucchero
  • 60 grammi di farina
  • 20 g di amido di mais
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 grammi di cacao
  • 100 grammi di amaretti
  • una tavoletta di cioccolato con ripieno al pistacchio oppure a vostra scelta

Foderate uno stampo da plumcake cm 12 x 20 con la carta apposita e tenete a portata di mano. Rivestite con cura fondo e bordi.

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Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e iniziate a lavorare con lo sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto denso e spumoso. Setacciate farina, amido e aggiungeteli al composto usando sempre le fruste elettriche. Setacciate il cacao direttamente nel recipiente e amalgamatelo per bene all’impasto.

Ora aggiungete gli amaretti interi, e qualcuno lo sbriciolate grossolanamente con le mani, incorporateli all’impasto con una spatola, non dovete assolutamente polverizzarli, mi raccomando, altrimenti il risultato cambia completamente.

Trasferite l’impasto nello stampo per plumcake e infornate a 170 gradi in forno ventilato, oppure 180 gradi forno statico per 35 – 40 minuti circa, a seconda delle prestazioni del vostro forno. Fate la prova stecchino ed estraete il dolce solo se risulta asciutto.

Sformate immediatamente, facendo attenzione a non scottarvi. Capovolgete su un piatto da portata, adagiate la tavoletta di cioccolato intera sulla superficie superiore del dolce e riportate qualche secondo nel forno ancora caldo.

Servite in tavola, è una meraviglia!

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!