Facile, veloce e super golosa, la torta ai 3 latti è un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata.
Come è facile intuire, si prepara con latte vaccino intero e latte condensato, il terzo tipo di latte da utilizzare è quello al cocco, che profumerà il nostro dessert in una maniera unica.
Esotico, fresco e appagante, ci farà fare un figurone in famiglia.
La sua consistenza è morbidissima e scioglievole, pare quasi di gustare una crema ricoperta da una crosticina sottile, croccante e dorata che si forma in cottura naturalmente e la rende ancora più invitante.
Preparala è facilissimo, scopriamo come procedere insieme!
Torta ai 3 latti: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 200 ml di latte di cocco
- 500 ml di latte intero
- 370 ml di latte condensato
- 200 gr di farina
- q.b .di zucchero a velo.
Il procedimento
Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciamolo intiepidire.
Intanto rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamole con una frusta a mano per sciogliere tutti i granelli. Quando il burro è a temperatura ambiente, aggiungiamolo al composto insieme al latte di cocco, al latte intero e a quello condensato. Mescoliamo ancora con la frusta a mano per uniformare, poi incorporiamo la farina e facciamola assorbire, rigirando con la spatola, fino ad ottenere una pastella liscia, priva di grumi e piuttosto liquida.
Foderiamo con la carta apposita una tortiera da 20 centimetri di diametro e versiamo l’impasto al suo interno. Sbattiamola delicatamente sul piano di lavoro per eliminare le eventuali bollicine di aria e inforniamola a 190° per 50 minuti.
La nostra torta è pronta quando presenta una superficie ben dorata.
Sforniamola e lasciamola raffreddare del tutto prima di sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
Ora passiamo alla prova assaggio: è una bontà!
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella