Torta ai 3 latti: cremosissima e super golosa!

Francesca Di Francesca
2 Min
Mortadella sandwich

Facile, veloce e super golosa, la torta ai 3 latti è un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata.

Come è facile intuire, si prepara con latte vaccino intero e latte condensato, il terzo tipo di latte da utilizzare è quello al cocco, che profumerà il nostro dessert in una maniera unica.

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Esotico, fresco e appagante, ci farà fare un figurone in famiglia.

La sua consistenza è morbidissima e scioglievole, pare quasi di gustare una crema ricoperta da una crosticina sottile, croccante e dorata che si forma in cottura naturalmente e la rende ancora più invitante.

Preparala è facilissimo, scopriamo come procedere insieme!

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Torta ai 3 latti: cremosissima e super invitante

Torta ai 3 latti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 200 ml di latte di cocco
  • 500 ml di latte intero
  • 370 ml di latte condensato
  • 200 gr di farina
  • q.b .di zucchero a velo.
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Il procedimento

Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciamolo intiepidire.

Intanto rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamole con una frusta a mano per sciogliere tutti i granelli. Quando il burro è a temperatura ambiente, aggiungiamolo al composto insieme al latte di cocco, al latte intero e a quello condensato. Mescoliamo ancora con la frusta a mano per uniformare, poi incorporiamo la farina e facciamola assorbire, rigirando con la spatola, fino ad ottenere una pastella liscia, priva di grumi e piuttosto liquida.

Foderiamo con la carta apposita una tortiera da 20 centimetri di diametro e versiamo l’impasto al suo interno. Sbattiamola delicatamente sul piano di lavoro per eliminare le eventuali bollicine di aria e inforniamola a 190° per 50 minuti.

La nostra torta è pronta quando presenta una superficie ben dorata.

Sforniamola e lasciamola raffreddare del tutto prima di sformarla e cospargerla di zucchero a velo.

Ora passiamo alla prova assaggio: è una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!