Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito

Maria Di Maria
3 Min
Mortadella sandwich

Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito

Salve a tutti! Oggi voglio farvi assaggiare i toast croccantissimi di melanzane, in questo periodo è la ricetta che va per la maggiore in casa mia.

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Con pochissimo olio e veloci da preparare! Il ripieno che ho scelto per mostrarvi questa ricetta è super gustoso, ma sono buonissime anche con pomodoro e mozzarella, oppure con formaggio e prosciutto, con bresaola e rucola, insomma chi più ne ha più ne metta!

Per quanto riguarda l’impanatura io ho usato dei fiocchi di quinoa (quinoa flakes) ma con i fiocchi di mais (corn flakes) il risultato è lo stesso.

Ma vediamo insieme come fare.

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Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito

Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito

Per questa ricetta abbiamo bisogno di questi ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 2 / 3 uova
  • 150 grammi di quinoa flakes (oppure corn flakes)
  • un filino di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
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Per il ripieno:

  • 200 gr di tonno all’olio di oliva sgocciolato
  • un pugno di capperi sotto sale
  • 10 olive di Gaeta denocciolate
  • mezzo spicchio di aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 3 foglioline di basilico
  • 200 gr di provola affumicata di Agerola

Procedimento:

Laviamo la melanzana, asciughiamola per bene e tagliamola a fette di circa 1 centimetro e teniamo da parte.

In un mixer mettiamo l’aglio schiacciato con l’apposito arnese, i fiocchi di quinoa (o di mais), il sale, l’origano, azioniamo e riduciamo in un composto grossolano. Mettiamo la nostra panatura in un piatto piano.

Ora in una terrina a parte sbattiamo le uova.

Impaniamo le nostre fette di melanzane prima nell’uovo e poi nella panatura.

Adagiamo in friggitrice ad aria, aggiungiamo un filino di olio e cuociamo per 15 minuti a 200 gradi.

Su di un tagliere mettiamo il tonno, il prezzemolo, il basilico, l’aglio schiacciato, i capperi e le olive. Tritiamo tutto con un coltello ben affilato.

Prendiamo una fettina di melanzana e spalmiamo sopra la farcia al tonno, aggiungiamo due fettine di provola e ricopriamo con una fettina gemella.

Procediamo così fino a terminare gli ingredienti.

I nostri toast di melanzane sono pronti non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Di Maria
Sono una mamma, una nonna, e mi piace tanto mangiare, adoro le ricette che mi sono state tramandate, quelle tradizionali, ma non disdegno la cucina light. Avendo una nuora nutrizionista mi avvalgo della sua collaborazione per sperimentare piatti leggeri e poco calorici. Spero di non deludere nessuno e di potervi essere d'aiuto. Grazie a tutti voi per essere qui!