Tiramisù alle pesche: il dessert super goloso!

Francesca Di Francesca
2 Min

I bicchierini di tiramisù alle pesche sono un dessert fresco e cremoso, da assaporare a fine estate per godere di tutta la bontà di questo frutto ancora succoso.

È semplice da realizzare e non richiede chissà quale manualità. Possiamo prepararlo in anticipo e lasciarlo rassodare in frigorifero fino al momento di gustarlo per un brivido di freschezza, oppure godercelo subito, soffice e arioso, cremosissimo!

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È una delizia in entrambi i casi.

Offriamolo a fine pasto per deliziare i palati di grandi e piccini, ne andranno pazzi, oppure a merenda per una pausa di dolcezza e una coccola al palato.

Bicchierini di tiramisù alle pesche: il dessert di fine estate

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Tiramisù alle pesche: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 350 gr di mascarpone
  • 150 gr panna fresca
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 350 gr di pesche
  • 1 limone biologico (solo il succo)
  • q.b. di pavesini.

Il procedimento

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Rompiamo le uova separando tuorli da albumi. Mettiamo i rossi in una ciotola idonea al bagnomaria e lavoriamoli con lo zucchero per 3 minuti. Togliamoli dal fuoco e lasciamoli intiepidire.

Intanto, montiamo la panna ben ferma, aggiungendo il mascarpone a poco a poco. Quando il composto risulta ben unito, inseriamo anche i rossi e proseguiamo ad uniformare con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia e corposa.

Ora pensiamo alla frutta. Laviamo e asciughiamo le pesche, poi dividiamole a metà e togliamo il nocciolo. Affettiamole a lamelle. Teniamone da parte qualcuna per la decorazione finale, mettiamo le altre nel robot da cucina. Spremiamo il limone e filtriamo il succo, poi versiamolo sulle pesche. Azioniamo il mixer da cucina e frulliamole.

Ora adagiamo due pavesini sul fondo dei nostri bicchierini, poi facciamo uno strato di crema e ricopriamo con la purea di pesche. Ripetiamo le operazioni e chiudiamo con le pesche fresche a lamelle.

Riponiamo in frigorifero fino al momento di assaporare il nostro tiramisù.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!