Ti è avanzata la Colomba di Pasqua? Prepara questa Torta deliziosa!
Semplice e veloce da realizzare, ci permette di sfruttare i resti del fine pasto per eccellenza di questo periodo e regalargli una nuova veste, ancora più accattivante e golosa!
Basta spezzettarla, aggiungere gli altri ingredienti e infornarla: in men che non si dica avremo a disposizione una delizia perfetta a colazione o a merenda. Volendo possiamo profumarla con scorza d’agrumi, con la vaniglia o con del liquore, sempre che non vogliamo condividerla con i bambini!
Si conserva per un massimo di 4 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Ti è avanzata la Colomba di Pasqua? Prepara questa Torta deliziosa!
Per questa ricetta procuriamoci:
- 300 gr di colomba classica
- 180 g di farina 00
- 180 gr di latte
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 60 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- 16 gr di lievito in polvere per dolci
- q.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo una torta da 22 centimetri di diametro.
Il procedimento
Ungiamo e infariniamo uno stampo da 22 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.
Affettiamo la colomba avanzata e pesiamone 300 grammi, quindi spezzettiamola con le mani e sistemiamola in una ciotola.
A parte, in un’altra terrina, rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo tutto con lo sbattitore fino a realizzare un composto chiaro e spumoso. Versiamo olio e latte a filo sempre con lo fruste in azione, poi setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente e incorporiamo.
Quando otteniamo un impasto liscio e cremoso, incorporiamo la colomba e le gocce di cioccolato.
Distribuiamola con attenzione, servendoci di una spatola, poi trasferiamo il tutto nella tortiera e inforniamo a 180° per 35/40 minuti circa.
Prima di estrarre il nostro dolce, facciamo la prova stecchino e sforniamolo solo quando risulta ben asciutto.
Lasciamolo raffreddare del tutto, sformiamolo, spolveriamo con lo zucchero a velo e portiamolo in tavola per condividerlo… piacerà a tutti!
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