Sono piccole perle di primavera, questi tartufini fragole e cocco. Si sciolgono in bocca, sono freschissimi, golosi, avvolgenti.
Si preparano senza cottura, in un baleno con ingredienti di facilissima reperibilità
Poche e semplici mosse ci garantiscono un impasto malleabile, perfetto per trasformarsi in piccole sfere perfette. Una volta pronte, però, dovremo lasciarle riposare in frigorifero per un’ora almeno, in modo da rassodarle alla perfezione.
Non prevedono cottura, il che ci consente di preservare tutti i benefici di questi frutti primaverili
Serviamoli come merenda, sana e vitaminica, ai piccoli di rientro da scuola… li scambieranno per bon bon e ne saranno entusiasti! Oppure alle amiche nel corso di un incontro pomeridiano, le conquisteremo al primo assaggio… ma attenzione… uno tira l’altro… spariranno alla velocità della luce.
Se così non fosse, conserviamoli in frigorifero per un massimo di 3 giorni, ben riposti in un contenitore ermetico.
Tartufini fragole e cocco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 125 gr di fragole
- 125 gr di mascarpone
- 80 gr di farina di cocco
- 45 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- per decorare e ricoprire:
- q.b. di farina di cocco.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Mettiamo il mascarpone in una terrina e aggiungiamo lo zucchero semolato, l’estratto di vaniglia e la farina di cocco. Amalgamiamo il tutto fino a realizzare un impasto piuttosto appiccicoso.
Intanto, sciacquiamo le fragole passandole delicatamente sotto al getto del rubinetto.
Asciughiamole benissimo ed eliminiamo il picciolo, poi riduciamole a tocchettini piccolissimi.
Inseriamoli nel composto al mascarpone e mescoliamo per uniformare.
Ora preleviamone una piccola noce e passiamola tra i palmi per realizzare una pallina.
Rotoliamola nella farina di cocco per ricoprirla perfettamente e adagiamola su un vassoio.
Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti cercando di realizzare tutti tartufini delle stesse dimensioni.
Riponiamoli in frigorifero per un’ora almeno a rassodare prima di servirli.
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