Tartufini alla pesca: solo 4 ingredienti, pronti in 5 minuti

Francesca Di Francesca
2 Min

Sono una vera specialità, questi tartufini alla pesca.

Si preparano con 4 ingredienti e non contengono cioccolato, ma solo ingredienti sani e light: frutta, yogurt greco, miele e rapé di cocco.

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Sono leggerissimi e dietetici e non necessitano di riposo in frigorifero.

Possiamo addentarli subito per uno snack sano e genuino, per rompere il digiuno, per soddisfare un improvviso desiderio di dolce senza intaccare la nostra silhouette.

Ovviamente, possiamo anche lasciarli rassodare in frigorifero per un brivido di piacere a fine pasto, in questa rovente estate italiana. Piaceranno a tutti, anche ai bambini e noi saremo certe di offrire loro una caramellina deliziosa, senza coloranti, conservanti e zuccheri aggiunti.

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Per realizzarli occorrono 3 minuti appena.

Scommettiamo? Mettiamoci al lavoro subito, cronometro alla mano.

Tartufini alla pesca: solo 4 ingredienti, pronti in 5 minuti

Tartufini alla pesca: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

  • 120 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di miele grezzo
  • 1 pesca
  • 80 grammi di cocco disidratato (+ 60 g per decorare).

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo bene la pesca. Mi raccomando scegliamola biologica, possibilmente dell’orto, in ogni caso a chilometro zero.

Dividiamola in due, eliminiamo il nocciolo e affettiamola a dadini fini fini.

Mettiamoli in una ciotola, poi aggiungiamo lo yogurt greco, il miele e 80 grammi di rapè di cocco.

Mescoliamo con cura, prima con un cucchiaio, poi con le mani.

A parte, nel robot da cucina tritiamo leggermente  i rimanenti 60 grammi di cocco rapé e trasferiamola in un piattino.

Inumidiamo le mani e preleviamo una noce di composto, passiamola tra i palmi per ottenere una pallina, poi rotoliamola nella polvere di cocco.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di formare bon bon tutti delle stesse dimensioni.

Adagiamoli su un vassoio. A questo punto possiamo decidere se gustare subito i nostri tartufini oppure se riporli in frigorifero fino al momento di servirli.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!