Sono una vera specialità, questi tartufini alla pesca.
Si preparano con 4 ingredienti e non contengono cioccolato, ma solo ingredienti sani e light: frutta, yogurt greco, miele e rapé di cocco.
Sono leggerissimi e dietetici e non necessitano di riposo in frigorifero.
Possiamo addentarli subito per uno snack sano e genuino, per rompere il digiuno, per soddisfare un improvviso desiderio di dolce senza intaccare la nostra silhouette.
Ovviamente, possiamo anche lasciarli rassodare in frigorifero per un brivido di piacere a fine pasto, in questa rovente estate italiana. Piaceranno a tutti, anche ai bambini e noi saremo certe di offrire loro una caramellina deliziosa, senza coloranti, conservanti e zuccheri aggiunti.
Per realizzarli occorrono 3 minuti appena.
Scommettiamo? Mettiamoci al lavoro subito, cronometro alla mano.
Tartufini alla pesca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 120 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di miele grezzo
- 1 pesca
- 80 grammi di cocco disidratato (+ 60 g per decorare).
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo bene la pesca. Mi raccomando scegliamola biologica, possibilmente dell’orto, in ogni caso a chilometro zero.
Dividiamola in due, eliminiamo il nocciolo e affettiamola a dadini fini fini.
Mettiamoli in una ciotola, poi aggiungiamo lo yogurt greco, il miele e 80 grammi di rapè di cocco.
Mescoliamo con cura, prima con un cucchiaio, poi con le mani.
A parte, nel robot da cucina tritiamo leggermente i rimanenti 60 grammi di cocco rapé e trasferiamola in un piattino.
Inumidiamo le mani e preleviamo una noce di composto, passiamola tra i palmi per ottenere una pallina, poi rotoliamola nella polvere di cocco.
Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di formare bon bon tutti delle stesse dimensioni.
Adagiamoli su un vassoio. A questo punto possiamo decidere se gustare subito i nostri tartufini oppure se riporli in frigorifero fino al momento di servirli.
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella