Tartufi al cioccolato: come riciclare la colomba e le uova di Pasqua!

Francesca Di Francesca
3 Min

Tartufi al cioccolato: come riciclare la colomba e le uova di Pasqua!

I tartufi al cioccolato sono una ricetta furba che ci permette di riciclare sia la colomba, sia le uova di Pasqua e reinventarli per creare un dolcetto irresistibile.

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Assomigliano a bon bon giganti al cioccolato, croccantini fuori, morbidissimi dentro e sono buonissimi. Non dovremo fare altro che sbriciolare la colomba, unire il mascarpone e aromatizzare l’impasto con il liquore all’arancia o limoncello se destinato agli adulti, con il succo di arancia o il latte se desideriamo offrirlo anche ai piccoli di casa. Formiamo delle palline e tuffiamole nel cioccolato fuso. A questo riguardo, indubbiamente quello amaro permette di smorzare leggermente la dolcezza di questi tartufini, ma a piacere possiamo rotolarli anche in quello al latte o in quello bianco, a seconda delle preferenze e delle uova che abbiamo a disposizione!

Che ne dite di cucinare insieme anche queste stuzzicherie!

Faremo in un baleno! Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Tartufi al cioccolato: come riciclare la colomba e le uova di Pasqua!

Tartufi al cioccolato: come riciclare la colomba e le uova di Pasqua!

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 250 g di colomba
  • 80 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia/limoncello o succo d’arancia
  • 250 g di cioccolato fondente/al latte o bianco
  • q.b. di scorza d’arancia grattugiata o zuccherini colorati
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Il procedimento

Tagliamo la colomba a tocchettoni, poi inseriamola nel robot da cucina e azioniamo l’elettrodomestico. Tritiamola grossolanamente. Mettiamola in una ciotola, aggiungiamo il mascarpone e profumiamo con il liquore o il succo d’arancia. Rigiriamo bene con un cucchiaio per ottenere un impasto uniforme, poi proseguiamo con le mani. Quando gli ingredienti saranno ben incorporati, iniziamo a formare delle palline, tutte delle stesse dimensioni circa. 

Spezzettiamo il cioccolato e facciamolo fondere a bagnomaria. Non appena risulta liquido, intingiamo le nostre palline una ad una per ricoprirle interamente. Decoriamo subito con la scorza di arancia o gli zuccherini e spostiamole su una gratella a rassodare.

Conserviamole in frigorifero per un massimo di tre giorni, ma se le lasceremo sulla tavola, andranno a ruba!

Sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!