Strudel salato: la mia ricetta è super filante

Francesca Di Francesca
3 Min

Lo strudel salato salamino e formaggio riunisce in un unico boccone un’accoppiata vincente ed appagante.

Il ripieno filante e saporito è racchiuso da un impasto soffice e morbido, che in cottura acquisisce una friabilità decisamente invitante.

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È semplicissimo da realizzare e per una riuscita perfetta non occorre chissà quale manualità.

Potremmo quasi considerarlo un antipasto o un piatto unico da preparare al volo, quando ospiti inattesi suonano alla porta e vogliamo convincerli a restare, ma non abbiamo nulla di pronto per soddisfarli. Insomma, stiamo per scoprire una ricetta moderna, adatta a noi donne sempre di corsa, versatile e veloce, ma dal sapore antico perché il connubio tra salumi e formaggi è una tradizione arcaica, da tutti sempre apprezzata e ricercata.

Che ne dite di sperimentarla insieme? Seguiamo tutta la procedura passo a passo e non falliremo!

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Strudel salato salamino e formaggio

Strudel salato salamino e formaggio: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 rotolo di pasta pizza rettangolare
  • 100 gr di salamino
  • 180 gr di scamorza affumicata
  • parmigiano grattugiato per guarnire
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Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilata, poi teniamo a portata di mano la leccarda.

Srotoliamo la pasta pizza e appiattiamola con il mattarello per assottigliarla, senza sollevarla dalla sua carta in dotazione.

Affettiamo il salame, la scamorza affumicata a rondelle piuttosto sottili e adagiamoli sulla superficie dell’impasto, alternando gli strati. Lasciamo un margine di un centimetro dai bordi. Aiutandoci con la carta da forno, solleviamo uno dei lati lunghi e avvolgiamo la pasta su se stessa per formare un rotolo. Premiamo con i polpastrelli sulla chiusura per sigillarla, poi rivoltiamo le estremità verso il basso per fissarle e trasferiamo il nostro strudel sulla placca, sempre accompagnato con al sua carta di confezionamento.

Spennelliamo con olio evo e spolveriamo con del parmigiano.

Inforniamolo (a 180°) per una ventina di minuti. Sforniamolo e adagiamolo su un piatto da portata.

Lasciamo intiepidire appena, in modo da consentire ai sapori di amalgamarsi alla perfezione, affettiamolo e serviamolo.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!