Gli straccetti di pollo ai peperoni sono un secondo colorato e saporito, perfetto per una cena veloce in famiglia.
Hanno un fondo di cottura corposo e invitante, il pollo invece risulta croccantino esternamente e morbido all’interno. Piaceranno a grandi e piccini, e sono comodissimi per noi che ci affaccendiamo ai fornelli: con un solo piatto uniremo carne e ortaggi, portando in tavola una pietanza completa.
Facile da realizzare, in pochi minuti potremo impiattare un piccolo capolavoro casalingo che conquisterà anche i palati più esigenti con il suo profumo inebriante e con il suo gusto rotondo e completo. Scegliamo ortaggi di qualità, possibilmente dell’orto o per lo meno biologici, per assicurarci un pieno di salute.
Una volta pronti, si conservano per 3 giorni al massimo in frigorifero, ma finiranno prima.
Cuciniamoli insieme!
Straccetti di pollo ai peperoni: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 300 gr di petto di pollo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 250 ml di passata di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di farina di riso
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Con queste dosi otterremo 3 porzioni.
Il procedimento
Occupiamoci subito dei peperoni, togliamo il picciolo, eliminiamo semini e filamenti interni, poi riduciamoli in striscioline. Rosoliamole in una padella antiaderente con un giro di olio e l’aglio in camicia. Lasciamo cuocere per un quarto d’ora appena.
Intanto, tagliamo il pollo a striscioline, rotoliamole nella farina di riso e scrolliamole per eliminare l’eccesso.
Togliamo l’aglio con una pinza alimentare e introduciamo il pollo; rosoliamolo per 5 minuti appena, poi versiamo il vino e lasciamolo sfumare. A questo punto, aggiungiamo la passata di pomodoro e portiamo a cottura a fiamma dolce per una decina di minuti, unendo un goccio di acqua solo se necessario.
Saliamo e pepiamo, poi impiattiamo.
Gustiamoceli, sono una bontà!
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