Gli stick di zucchine sono un snack sfizioso e appagante.
Possiamo servirli come contorno o come antipasto per stuzzicare l’appetito.
Sono semplicissimi da preparare e regalano tanta golosità. Per realizzarli dovremo preparare una panatura speciale a base di pangrattato e parmigiano grattugiato.
Non sono fritti, ma cuociono in forno, per cui sono leggeri e salutari.
In cottura, si forma una crosticina dorata che scricchiola tra i denti. Il loro aspetto è talmente invitante che convincerà anche i più piccoli all’assaggio. Proprio loro, solitamente restii a consumare verdure, faranno addirittura il bis!
Scegliamo ortaggi biologici e a chilometro zero, meglio ancora se dell’orto. Una volta tolta la parte spugnosa all’interno sono ottime anche quelle zucchine grandi, sarà più facile ricavarne degli stick perfetti.
Sono i grandi protagonisti di questa ricetta e la resa finale dipende soprattutto dalla loro qualità.
Una volta pronti, possiamo consumarli subito, caldi e fumanti, oppure lasciarli intiepidire, ma sono deliziosi anche freddi da frigorifero.
Che ne dite di metterci al lavoro insieme e portare in tavola anche questo manicaretto delizioso!
Si comincia!
Stick di zucchine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 3 zucchine
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- qualche fogliolina di prezzemolo
- 3 o 4 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano
- sale fino
- pizzico di pepe (opzionale)
- olio extravergine di oliva
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a bastoncini, tutti delle stesse dimensioni. Teniamoli a portata di mano.
In una ciotolina mettiamo pangrattato, parmigiano, sale, pepe e un giro abbondante di olio, poi tritiamo finemente un po’ di prezzemolo e aggiungiamo anche quest’ultimo insieme all’aglio in polvere. Mescoliamo per uniformare la panatura.
Ora tuffiamo i bastoncini di zucchine nel mix di pangrattato e formaggio e rotoliamoli per bene. Sistemiamoli sulla placca foderata con la carta da forno e cuociamole a 180° per 20/25 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Sono pronti quando risultano ben dorati in superficie.
Sforniamoli e lasciamoli intiepidire appena. Sono deliziosi caldi, a temperatura ambiente o freddi da frigorifero.
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