Allegri e colorati, gli spiedini di verdure sono sempre stuzzicanti, soprattutto per una bella grigliata in compagnia di amici e parenti, o semplicemente in famiglia per fare felici i bambini.
Sono perfetti con il pesce o con la carne, indifferentemente, ma spesso risultano poco saporiti.
Non tutti sanno, infatti, che esiste un trucchetto per ottenere una resa davvero sfiziosa e irresistibile!
Prima di cuocerli, dovremo preparare una marinatura aromatica che li renderà superlativi.
Lasciamoli riposare in questa miscela profumata per una buona mezz’ora e solo dopo questo passaggio importante, grigliamoli sulla piastra ben rovente. Saranno invitanti e appaganti come non mai.
Proviamoci insieme!
Spiedini di verdure: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- per gli spiedini:
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
per la marinatura:
- 1 spicchio d’aglio
- qualche fogliolina di origano fresco
- 30 ml di aceto balsamico
- 90 ml di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale
- q.b. di pepe.
Il procedimento
Prepariamo subito la marinatura. Sbucciamo l’aglio e sciacquiamo le foglie di origano fresche. Tamponiamole per bene, poi sistemiamo tutto sul tagliere e tritiamo finemente con la mezzaluna o a coltello.
Trasferiamo questo mix in un recipiente, uniamo olio e aceto, poi mescoliamo bene per distribuire i sapori.
Occupiamoci delle verdure. Laviamole e mondiamole: spuntiamo la zucchina e la melanzana, sbucciamo la cipolla, eliminiamo il picciolo, i semini e i filamenti dai peperoni.
Tagliamo tutti gli ortaggi a tocchetti delle stesse dimensioni.
Ora afferriamo i bastoncini da spiedini e infilziamo gli ortaggi alternandoli per tipologia e per colore. Terminato questo passaggio, disponiamoli nel contenitore con la marinatura in modo da ricoprirli interamente. Filmiamo con il cellophane e lasciamoli riposare a temperatura ambiente per una buona mezz’ora. Ricordiamoci di rigirarli dopo quindici minuti circa, in modo da impregnarli perfettamente.
Trascorso questo tempo, non ci resta che grigliarli sulla piastra ben rovente, fino a doratura!
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