Sovracosce di pollo in padella: succulente e super veloci

Francesca Di Francesca
2 Min

Le sovracosce di pollo in padella sono un secondo succulento e velocissimo da preparare.

Quando l’ora di cena (o di pranzo) si avvicina, ma abbiamo poco tempo e siamo a corto di idee, ecco che questo piatto si trasforma in un vero asso nella manica per far felice tutta la famiglia con semplicità e in rapidità.

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In meno di mezz’ora, serviremo un pasto profumato e saporito, che metterà tutti d’accordo. D’altronde questa parte del pollo è una delle più amate da grandi e piccine, per la carne tenera e la crosticina croccante che si crea in superficie.

Una volta pronto, si conserva per un massimo di 2 giorni in frigorifero, ma difficilmente avanzerà.

Che ne dite di sperimentare insieme questa speady ricetta?

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Sovracosce di pollo in padella: succulente e super veloci

Sovracosce di pollo in padella: ingredienti e preparazione

Il procedimento

  • 1 kg di sovracosce di pollo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di timo
  • qualche ago di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • pepe
  • ½ limone biologico.
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Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.

Il procedimento

Controlliamo per bene le nostre sovracosce prima di iniziare e se presentano ancora qualche piuma, bruciamola con un cannello o passiamola sulla fiamma del piano cottura.

Affettiamo finemente mezzo limone biologico a rondelle e teniamolo a portata di mano.

Facciamo un generoso giro di olio evo in una padella capiente, poi mettiamola sul fuoco e rosoliamo l’aglio in camicia, con il timo, il rosmarino e le fettine di limone.

Lasciamo profumare il fondo di cottura, poi rosoliamo il pollo dalla parte della pelle per 5 minuti.

Giriamole e versiamo il vino e facciamo evaporare. Abbassiamo il fornello al minimo e cuociamo per una ventina di minuti, integrando un goccio d’acqua solo se necessario.

Trascorso questo tempo, rigiriamolo ancora una volta e portiamolo a cottura per altri 5 minuti.

Regoliamo sale e pepe e portiamo in tavola.

Godiamoci questa bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!