Le sovracosce di pollo in padella sono un secondo succulento e velocissimo da preparare.
Quando l’ora di cena (o di pranzo) si avvicina, ma abbiamo poco tempo e siamo a corto di idee, ecco che questo piatto si trasforma in un vero asso nella manica per far felice tutta la famiglia con semplicità e in rapidità.
In meno di mezz’ora, serviremo un pasto profumato e saporito, che metterà tutti d’accordo. D’altronde questa parte del pollo è una delle più amate da grandi e piccine, per la carne tenera e la crosticina croccante che si crea in superficie.
Una volta pronto, si conserva per un massimo di 2 giorni in frigorifero, ma difficilmente avanzerà.
Che ne dite di sperimentare insieme questa speady ricetta?
Sovracosce di pollo in padella: ingredienti e preparazione
Il procedimento
- 1 kg di sovracosce di pollo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di timo
- qualche ago di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale fino
- pepe
- ½ limone biologico.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Controlliamo per bene le nostre sovracosce prima di iniziare e se presentano ancora qualche piuma, bruciamola con un cannello o passiamola sulla fiamma del piano cottura.
Affettiamo finemente mezzo limone biologico a rondelle e teniamolo a portata di mano.
Facciamo un generoso giro di olio evo in una padella capiente, poi mettiamola sul fuoco e rosoliamo l’aglio in camicia, con il timo, il rosmarino e le fettine di limone.
Lasciamo profumare il fondo di cottura, poi rosoliamo il pollo dalla parte della pelle per 5 minuti.
Giriamole e versiamo il vino e facciamo evaporare. Abbassiamo il fornello al minimo e cuociamo per una ventina di minuti, integrando un goccio d’acqua solo se necessario.
Trascorso questo tempo, rigiriamolo ancora una volta e portiamolo a cottura per altri 5 minuti.
Regoliamo sale e pepe e portiamo in tavola.
Godiamoci questa bontà!
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