In estate, il dessert preferito deve essere fresco, dissetante e corroborante come il sorbetto al lampone.
Una vera golosità per grandi e piccini. Se poi aggiungiamo anche qualche fogliolina di menta per aromatizzarlo, si trasforma in una delizia superlativa.
Possiamo prepararlo a casa nostra, senza uso di gelatiera o di sorbettiera, ma seguendo da vicino il processo di congelamento.
Realizzarlo è semplicissimo e non richiede manualità alcuna, solo un po’ di accortezza. Ricordiamoci di setacciare il frullato di lamponi per eliminare i semini.
Una volta pronto, riponiamolo in freezer, ma appuntiamoci di riprenderlo ogni 3 ore almeno, per rompere i cristalli di ghiaccio, lavorandolo nel robot da cucina, fino a quando non risulti cremoso e compatto, esattamente come lo desideriamo!
Sorbetto al lampone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 g di zucchero
- 250 ml di acqua
- 650 gr di lamponi freschi o congelati
- 10-15 foglie di menta
- succo di ½ limone biologico.
Il procedimento
Prepariamo lo sciroppo. Versiamo l’acqua in un tegamino, aggiungiamo lo zucchero, poi portiamo a bollore. Mescoliamo di tanto in tanto per sciogliere tutti i granelli. Togliamo dal fuoco e lasciamo le foglie di menta in infusione per qualche minuto.
Mettiamo i lamponi nel robot da cucina, spremiamo il succo di mezzo limone, poi uniamo anche lo sciroppo filtrandolo.
Azioniamo l’elettrodomestico fino ad ottenere un composto uniforme.
Ora passiamolo con un setaccio in modo da eliminare i semini dei lamponi.
A questo punto, riversiamolo in uno stampino atto al congelamento e filmiamolo con la pellicola alimentare. Riponiamo in freezer per 4 ore almeno.
Trascorso questo tempo, rompiamo il ghiaccio con un coltello e frulliamo pezzi nel mixer, poi rimettiamolo in freezer per 2 ore.
Ripetiamo l’operazione per altre due volte, intervallando di un’ora, infine serviamo il nostro sorbetto e gustiamolo.
È una bontà!
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