Salsa chili fatta in casa: il condimento messicano piccantino e saporito

Francesca Di Francesca
2 Min

Salsa chili fatta in casa: il condimento messicano piccantino e saporito

Piccantino e saporito, questo condimento si accosta benissimo a piatti di carne rossa, soprattutto, alle verdure e rende sfiziosissime anche le chips di patate. Possiamo prepararlo velocemente per una cena etnica o a tema, ora che il cielo è limpido e l’estate avanza, ci farà sentirà sentire in vacanza.

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Realizzarla è semplicissimo, ma ricordiamoci di infilare un paio di guanti usa e getta prima di affettare il peperoncino. Questo stratagemma ci eviterà spiacevoli inconvenienti, giacché la capsaicina, la parte piccante di questo ortaggio, permane a lungo sulle dita!

Prepariamo tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, in meno di 5 minuti potremo servire una salsina davvero invitante!

Salsa chili: il condimento messicano piccantino e saporito

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Salsa chili fatta in casa: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 2 peperoncini piccanti
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 g di cumino
  • 1 cipolla media.

Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.

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Il procedimento

Prima di iniziare, indossiamo dei guanti per proteggere le mani. Dovremo maneggiare il peperoncino e se inavvertitamente, dopo averlo trattato, portassimo le dita agli occhi o alla bocca, sarebbe un bel guaio!

Sciacquiamoli entrambi, poi dividiamoli in due per la lunghezza e togliamo i semini, ma conserviamoli a parte per rendere ancora più piccante la nostra salsina.

Affettiamo la buccia a tocchettini piccoli, quindi occupiamoci della cipolla.

Sbucciamola e sminuzziamola.

Ora mettiamo entrambi gli ingredienti nel robot da cucina. Spremiamo il lime e versiamo 1 cucchiaino di succo filtrato, uniamo anche il cumino, la polpa di pomodoro e qualche semino tenuto da parte. Azioniamo l’elettrodomestico alla massima velocità per pochi minuti. Quando il composto risulta simile ad una purea piuttosto liquida, regoliamo il sale e trasferiamolo in una ciotolina.

Portiamolo in tavola e godiamoci la sua piccantezza saporita!

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!