Salsa BigMaC fatta in casa

Francesca Di Francesca
3 Min

La salsa BigMac è una delle chicche di McDonald’s, è indiscutibile.

Sfido chiunque a frequentare la famosa catena americana e non cedere alla tentazione di aggiungerla a parte sulle patatine o di scegliere uno di quegli hamburger che la contemplano come accompagnamento!

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Per ottenere quel mix di profumi e sapori, dovremo procurarci una serie di ingredienti specifici, tra cui la senape. A questo proposito, scegliamola possibilmente con i grani interi al suo interno, per il suo gusto più deciso. Maionese e ketchup completano il quadro delle “creme” a cui dovremo aggiungere un liquido, ossia l’aceto di mela e due polveri, lo zucchero grezzo e la paprika. Ma non finisce qui: ci serviranno anche cipolla, aglio e cetrioli in agrodolce.

Vediamo insieme ogni passaggio! Mettiamoci al lavoro e regaleremo a bambini e adulti tanta felicità, soprattutto se la accosteremo ad un piatto di patatine fritte!

Si comincia!

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Salsa BigMaC: me la chiedono a gran voce grandi e piccini

Salsa BigMaC: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 180 gr maionese
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape con grani interi
  • 2 cucchiai di aceto di mela
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo
  • 1/4 di cucchiaino di paprika
  • 1/4 di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 piccoli cetrioli in agrodolce.
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Il procedimento

Preparare questa salsa speciale è semplice, dovremo solo mescolare secondo passaggi ben precisi i diversi ingredienti.

In una terrina mettiamo la maionese, aggiungiamo il ketchup e la senape, poi l’aceto di mele, lo zucchero grezzo e la paprika.

Sbucciamo cipolla e aglio, affettiamoli grossolanamente, quindi trasferiamoli nel robot da cucina.

Azioniamolo a scatti fino a tritarli finemente. Aggiungiamoli nella ciotolina. Ora scoliamo due cetrioli piccoli in agrodolce e mettiamo nel mixer. Frulliamoli sempre ad impulsi discontinui, poi uniamoli nel recipiente. Ora mescoliamo energicamente e velocemente con un cucchiaino fino ad ottenere un composto fluido e ben unito, ma non liscio, vista la presenza dei grani di senape, della cipolla, dell’aglio e dei cetriolini sottaceto.

Non aggiungiamo sale perché non è necessario, la salsina è sapida di suo.

Portiamola in tavola, faremo felici tutti, soprattutto i bambini!

È una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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Amo scoprire e raccontare ciò che di bello la vita offre! Provengo da una formazione classica; mi sono laureata in Filosofia; ho conseguito una Specializzazione post-laurea in Pubblicità con una tesi di marketing intorno al concetto di moda.Sono mamma e qui risiede la anima più vera!