Saccottini alle nespole: velocissimi e golosi!
Questo sì che è il modo giusto per iniziare la giornata! Queste delizie di primavera sono perfette per coccolare chi amiamo. Facilissime da realizzare, soprattutto se ricorriamo ai rotoli pronti, così prativi e versatili, non richiedono nessun tipo particolare di manualità.
Dovremo semplicemente mondare le nespole, denocciolandole, e ridurle a dadini. Qualche cucchiaiata di zucchero per attenuare il loro sapore acidulo, una bella mescolata e il nostro ripieno è pronto per farcire la sfoglia.
Il forno farà il resto: con il calore, infatti, la frutta diventa scioglievole e si trasforma in una sorta di composta golosa e profumata.
Saccottini alle nespole: velocissimi e golosi!
Per questa ricetta occorrono:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 6 nespole
- 45 gr di zucchero
- zucchero a velo per decorare
Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilata e foderiamo la leccarda con la carta apposita.
Laviamo le nespole e asciughiamole benissimo. Dividiamole a metà, eliminiamo il nocciolo e riduciamole a dadini. Trasferiamole in una terrina, uniamo lo zucchero e rigiriamo con delicatezza.
Stendiamo il rotolo di sfoglia e appiattiamolo ulteriormente con il mattarello. Con una rondella da pizza liscia ritagliamo 6 rettangoli.
Adagiamo una generosa manciata di nespole su ogni rettangolo, poi richiudiamo a libro e premiamo delicatamente lungo i bordi per sigillarli. Sistemiamoli sulla placca ben distanziati tra loro.
Con una lama affilata, incidiamo con 4 tagli paralleli la superficie di ognuno per favorire l’uscita del vapore in cottura, poi spennelliamo con il latte. Inforniamo (a 180° in modalità ventilata) e cuociamo per 15/20 minuti. Le nostre sfogliette sono pronte quando risultano leggermente dorate in superficie.
Sforniamole e lasciamole raffreddare, poi decoriamole con lo zucchero a velo e godiamocele.
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